زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 40 دقيقة
♨ المقادير :
- 2 كيلو لحم ضاني مقطع إلى قطع متوسطة مع العظم
- ثلاث حبات كوسة متوسطة
- حبتين من البطاطس متوسطة
- 1 باذنجان مقطع إلى نصفين
- 3بصلات مفرومة ناعما
- حبتين من الجزر صغير
- فلفل اخضر حار
- 3فصوص من الثوم
- أربع حبات هيل
- قطعة من الزنجبيل
- لومي اسود عماني
- بهارات مشكلة
- زيت
- ملح
- خمس حبات طماطم حمراء ناضجة
- علبة صلصة الطماطم
- خبز رقاق ( رقائق من الخبز المصنوع في البيت يشابه خبز الصاج ولكن يكون جاف )
♨ طريقة التحضير والطهى :
- في قدر قومي بسلق اللحم أزيلي الريم من الماء
- ضعي بعض حبات الهيل
- اتركي اللحم إلى أن يستوي نصف سواء
- في قدر آخر ضعي الزيت اقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار إلى أن يحمر لون الخليط
- أضيفي الخضراوات كافة مع البهارات وصلصة الطماطم واللومي العماني
- أضيفي الماء إلى الخليط وعندما يبدأ بالغليان أضيفي اللحم والملح
- أغلقي القدر واتركيه على نار هادئة إلى أن ينضج
- قبل التقديم قومي برفع اللحم وبعض الخضروات من القدر
- أضيفي خبز الرقاق إلى طبق التقديم( طبق عميق ) وقليل من مزيج الثريد وهكذا إلى أن تنتهي من الكمية التي تحتاجين لها
- ضعي اللحم والخضروات على وجه طبق التقديم