صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

طريقة عمل عجينة العشر دقائق أو العجينة السحرية لإحتفال رأس السنة

الزوار من محركات البحث: 135 المشاهدات : 2011 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024

    طريقة عمل عجينة العشر دقائق أو العجينة السحرية لإحتفال رأس السنة





    المكونات والمقادير:


    5 أكواب طحين (دقيق)
    2 ومصف ملعقة كبيرة حليب بودرة
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    2 كوب ماء دافئ
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة سكر
    3/4 كوب زيت





    طريقة التحضير:

    1- ضعى كوبين من الطحين او الدقيق في وعاء كبير غير لاصق.

    2- أضيفى اليه الحليب الباودر والملح والسكر.

    3- حركى الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.

    4- ضعى الخميرة في كوبين من الماء الدافئ وحركيهما جيداً حتى تذوب.

    5- أضيفى الماء والخميرة إلى الطحين وحركى جميع المكونات جيداً.

    6- يغطى الخليط بكيس من النايلون ويوضع في مكان دافئ.

    7- إتركى خليط الطحين لمدة 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط ويختمر.

    8- أضيفى باقي الطحين (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن.

    9- أضيفى الزيت إلى الطحين واستمرى بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.

    10- أضيفى المزيد من الطحين إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الطحين، الذى يفضل ان يكون مخصص للمخبوزات وليس الطحين العادى أو المخصص للبسكويت.

    11- بعد العجن، إبدأى بتشكيل العجينة و حشوها بما تشائين.

  2. #2
    من أهل الدار
    .....فتاة الفرات....
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: العراق /بصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,657 المواضيع: 28
    التقييم: 812
    مزاجي: it's ok
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: NOTE3
    آخر نشاط: 13/July/2016
    مقالات المدونة: 8
    روعههههههههههههههه

  3. #3
    عضو محظور
    Seeker for Truth
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: السماء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,209 المواضيع: 335
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3393
    المهنة: Witnessing
    مقالات المدونة: 9
    thanks

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    اني كل شغلي بيها .... بس اني اخلي ربع كوب زيت ...

    حتى البيتزا اسويها بهالعجينه ..فعلا سحريه

    شكرا ياورده

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الساندرلا مشاهدة المشاركة
    روعههههههههههههههه
    شكراا ع المرور

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحاب مشاهدة المشاركة
    thanks
    العفووو
    شكراا ع المرور

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ms.House مشاهدة المشاركة
    اني كل شغلي بيها .... بس اني اخلي ربع كوب زيت ...

    حتى البيتزا اسويها بهالعجينه ..فعلا سحريه

    شكرا ياورده
    نورتيني
    شكراا ع التواجد والتقييم

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين حبيبتي

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين حبيبتي

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,265 المواضيع: 212
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2084
    أكلتي المفضلة: البيزا
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 11
    شكرااااااااا ورداية عاشت ايدك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال