تعتبر نزلات البرد الشغل الشاغل للأسر في الشتاء. وتقول الإحصاءات الحديثة إن ما يقرب من 70 في المئة من أفراد الأسرة يصابون بنزلات البرد في الشتاء.
وأكدت خبيرة التغذية والكاتبة إيان ماربر خبيرة الأبحاث في جامعة أوماها أن هناك بعض الأطعمة والمكملات الغذائية التي ينبغي تخزينها في المنزل أثناء الشتاء للوقاية من نزلات البرد. وأدرجت قائمة بالمأكولات التي تعزز الجسم وتقاوم البرد، مثل:
الأطعمة التي تحتوي على الكبريتيدات العضوية مثل الثوم والبصل والكراث.
الأطعمة التي تحتوي على الزنك مثل المأكولات البحرية والدجاج والشوفان والأرز البني.
الأطعمة التي تحتوي على فيتامين "سي" مثل التوت والبطاطا الحلوة والفلفل واللفت والقرنبيط التي تعزز الجهاز المناعي في الجسم.