النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

تحضير المخبوزات: ما هي أهمّ البدائل في المطبخ؟

الزوار من محركات البحث: 30 المشاهدات : 653 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    تحضير المخبوزات: ما هي أهمّ البدائل في المطبخ؟







    › ‹

    هل رغبت يوماً في صنع كيكة ولم تكن بعض المكوّنات الأساسية متوفّرة لديك؟ نقدّم لك في ما يلي البديل المناسب لبعض المكوّنات الأساسية لخبز كيكات لذيذة، مثل كيكة الموز والأناناس الشهية وكيكة الشوكولاتة بالفيمتو.


    1- الدقيق:

    غالباً ما يطلب منك إستخدام دقيق خاص للكيكات ولكن إذا لم يكن يتوفّراً لديك يمكنك إستبداله بالدقيق المتعدّد الإستعمالات ونشاء الذرة. لكل كوب من دقيق الكيكات ضعي ملعقتين كبيرتين من نشاء الذرة في كوب ثمّ إملئي الكوب بالدقيق المتعدّد الإستعمالات.
    2- العسل:

    إذا طلب منك إستعمال العسل في تحضير إحدى الكيكات مثل كيك الجوز والعسل ولم يكن متوفراً لديك، إستبدلي كل كوب منه بكوب وربع من السكر المذوّب في ربع كوب من الماء.
    3- الزيت:

    لتحصلي على كيكة ذات سعرات حرارية منخفضة، إستبدلي نصف كمية الزيت بعصير التفاح أو اللبنالزبادي. إنّ هذين المكونين يحافظان على الرطوبة في الكيكة ويخفّفان من دسم الزيوت.
    4- لبن الزبادي:

    إذا طلب منك إستعمال اللبن الزبادي في إحدى وصفات الكيكات كما هي الحال في كيك اللبن الزبادي ولم يكن متوفّراً لديك، أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض إلى كوب من الحليب واستعمليه بدل كوب من الزبادي.
    5- الزبدة:

    إستبدلي كوباً من الزبدة بثلاثة أرباع كوب من الزيت النباتي واحصلي على كيكة ذات سعرات حرارية أقل مع الحفاظ على المذاق اللذيذ والشهي.
    6- السكر البودرة:

    في حال طلب منك إستعمال سكر بودرة في عجينة الكيكة يمكنك إستبدال كل كوب بنصف كوب من السكر الأبيض.
    7- بايكنغ باودر:

    إستبدلي كل ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر بربع ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا ونصف ملعقة صغيرة من كريمة الترتار (أي مسحوق الدردري) وربع ملعقة صغيرة من دقيق الذرة.
    8- بايكنغ صودا:

    ما من بديل للبايكنغ صودا لذلك ننصحك بأن تحتفظي به في خزانة المونة دوماً.


  2. #2

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال