النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

أسرار نجاح الكيكة

الزوار من محركات البحث: 106 المشاهدات : 1782 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    أسرار نجاح الكيكة















    › ‹

    لمَ لمْ ينجح معك قالب الكيك؟ ما الذي حصل؟ أين أخطأت؟ سنقدّم لك الإجابات على كافة أسئلتك لتكون كيكاتك ناجحة في كلّ مرة.

    - كوني دقيقة في تحضير المكوّنات قبل البدء بالخفق. تأكدي من صلاحية المواد الرافخة أي البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم والخميرة. كما تأكدي بأن يكون البيض على حرارة الغرفة وليس بارداً. إنتبهي! عليك استخدام نفس الكوب خلال قياس كافة المكوّنات اللازمة.
    - إتبعي الخطوات كما هيّ مدوّنة في الوصفة. يجب أن تنخلي الدقيق والبايكنغ باودر قبل إضافتهما فوق المكوّنات السائلة. لا تخلطي مزيج الكيك كثيراً بعد إضافة الدقيق والسوائل (أي الزيت والحليب مثلاً) كي لا يخرج منه الهواء مما يسبب في هبوط الكيكة.
    - إدهني القالب الذي ستستخدمينه بالطحينة أو الزبدة والدقيق. لا تتركي مزيج الكيك جانباً لوقت طويلة، من الأفضل أن تخبزيه فور الإنتهاء من الخفق. أسكبي المزيج في القالب حتى ثلاثة أرباعه.
    - حمّي الفرن قبل البدء حتى بخفق المزيج. لا تفتحي باب الفرن خلال الربع ساعة الأولى من الخبز لأن العجين سيهبط جرّاء دخول الهواء البارد إلى الفرن.
    - لا تعرّضي الكيكة للهواء البارد فور إخراجها من الفرن ولا تضعيها على سطح بارد.
    - أخرجي الكيكة من القالب وهي لا تزال ساخنة حتى لا تلتصق بالقالب (إلّا إذا ذُكر عكس ذلك في الوصفة) وضعيها فوق منخل أو فوطة نظيفة لمنع الرطوبة من الوصول إليها. غطّي الكيكة بفوطة أخرى نظيفة كي تحافظ على طراوتها ولا تجفّ.


  2. #2
    من أهل الدار
    لانتي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: نفس المحافظة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50,381 المواضيع: 1,951
    صوتيات: 130 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 26703
    مزاجي: أسمــــر
    المهنة: ^_^
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy note 4
    مقالات المدونة: 35
    شكرا" على المعلومات الحلوة عاشت ايدج

  3. #3
    من أهل الدار
    مَﻻمَحٌ حٌلَمَ .
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,160 المواضيع: 14
    التقييم: 564
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: fruits
    شكراا ع المعلومات

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لانا احمد مشاهدة المشاركة
    شكرا" على المعلومات الحلوة عاشت ايدج
    العفووووو حبي

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشاعر انسانه مشاهدة المشاركة
    شكراا ع المعلومات
    العفووووو نورتي

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عزيزتي ورده على المعلومات المفيدة
    سلمت يداك على الطرح الرائع
    تحياتي لك

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي ورده على المعلومات المفيدة
    سلمت يداك على الطرح الرائع
    تحياتي لك
    العفووووو عمري

    نورتي

  8. #8

  9. #9
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    شكراا ع المعلومات الرائعة

  10. #10
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    شكرا لتواجدكم العطر

    الغاليه هدوء
    ممنونه للتقييم عمري

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال