المكوّنات
- دقيق - كوبان وثلاثة أرباع
- بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
- زبدة مليّنة - كوب
- سكر - كوب ونصف
- بيض - 1
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
نصائح
- يمكنك إضافة رقائق الشوكولاتة إلى العجين إن أردت نكهةً أكثر حلاوةً بالشوكولاتة.
- يعتبر هذا الكوكيز حلى قهوة لذيذ قدّميه مع كابتشينو ساخن مع رغوة، قهوة المارس اللذيذة...
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، بيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر في وعاءٍ كبير.
2- أمزجي الزبدة والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم ثمّ أضيفي البيض والفانيليا.
3- إجمعي الخليطين وامزجي جيّداً حتّى تتجانس جميع المكوّنات وتتشكّل عجينة ليّنة.
4- شكّلي العجين إلى كرات ثمّ إصتعي دوار رفيعة من العجينة وزيّني وجهها بالشكل الذي تيريدنه باستخدام شوكة أو عبر زمّ العجين بيديك من الأعلى.
5- أخبزي البسكويت في فرنٍ محّمى لحوالى 10 دقائق حتّى يصبح لونه ذهبيّاً.