المكوّنات
- بنجر أي شمندر - 1
- ذرة مسلوقة - نصف كوب
- روكا مغسولة - حزمة
- خس أيسبرغ - 1
- فطر مقطّع إلى شرائح رفيعة - 8
- مكوّنات الصلصة:
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- زيت زيتون - ربع كوب
- خردل - ملعقتان صغيرتان
- فلفل أبيض - رشّة
- ملح - رشّة
نصائح
لمحبّي البنجر في السلطات، يمكنكم تجربة سلطة الأفوكادو والشمندر، سلطة البنجر والزبيب أو سلطة الشمندر بالمايونيز.
طريقة العمل
1- اسلقي البنجر في ماء مغلي حتى ينضج جيداً، أي لحوالى 45 دقيقة.
2- قشّري البنجر وقطّعيه إلى قطع متوسطة.
3- قطّعي الخسّ بيديك إلى قطع متوسطة وضعيه في وعاء التقديم. ضعي فوقه الروكا، البنجر، الذرة والفطر.
4- لتحضير الصلصة، أخلطي كلّ المكوّنات جيداً في وعاء صغير.
5- أسكبي الصلصة على وجه السلطة وقدّميها فوراً.