توصل علماء من "جامعة سنغافورة الوطنية" إلى أن زيادة بسيطة في كمية اللحوم الحمراء التي يتناولها الانسان خلال أربع سنوات تؤدي إلى مضاعفة احتمال إصابته بمرض السكري.
وبيَنت بحوث سابقة العلاقة بين خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني واللحوم الحمراء.
وأثبت العلماء أن زيادة كمية اللحوم الحمراء في التغذية بمقدار نصف وجبة يومياً لمدة أربع سنوات، يمكن أن يضاعف احتمال الإصابة بمرض السكري بنسبة 50 في المئة.
وفي المقابل يؤدي خفض كمية اللحوم الحمراء المتناولة بنصف وجبة يومياً خلال أربع سنوات إلى تقليل احتمال الإصابة بالسكري خلال السنوات الأربع التالية بنسبة 14 في المئة.
وأظهرت البحوث والدراسات السابقة أن اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بمختلف أمراض القلب والأوعية الدموية حتى في حالة الوزن الطبيعي وفي حال كانت نسبة الكوليسترول في الدم معتدلة .