النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الشيش برك التركية الحارة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 585 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    الشيش برك التركية الحارة



    المقادير:

    العجين :

    2 كوب دقيق
    1/4- 1/2 كوب ماء
    رشة ملح
    رشة سكر
    بيضة كبيرة

    الحشوة :

    1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
    1 بصلة كبيرة مفرية ناعم
    ملح - فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة نعناع - هيل مطحون –بابريكا
    1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار بودرة
    رشة جوزة الطيب
    زيت زيتون
    نعناع مفري
    للصوص :
    1 لتر لبن زبادي
    1/2 لتر حليب
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح - نعناع جاف - فلفل ابيض
    نعناع اخضر
    هوت صوص (صلصة حارة )


    الطريقة:


    1- ننخل الدقيق مع الملح والسكر ويعجن مع البيضة وبأضافة القليل من الماء حتي تصبح عجينة متماسكة وناعمة تترك لترتاح 10 دقائق حتي نجهز الحشو.

    2-جهزي الحشو بمزج اللحم المفروم مع التوابل والبصل المفري والنعناع جيدا واتركيه جانباً.

    3- يفرد العجين جيدا لطبقة رفيعة ثم تقطع مربعات صغيرة ونضع مقدار 1/2 ملعقة صغيرة من الحشو في كل مربع ثم قومى بثنى جانبى كل طرف من أطراف المربع معاً ثم تأكدى من غلق المنتصف جيداً و تترك مفرودة جانباً في صينية حتي وقت الطهي ( يمكن بعد تجهيزها في هذه المرحلة ترص في طبق فويل وتحفظ بالفريزر لحين استخدامها )

    4- في الخلاط اخفقي الزبادي مع الحليب وزيت الزيتون والملح جيداً جداً ل3 دقائق علي الهادئ حتي يصبح سائل ثم يرفع علي النار الهادئة مع التقليب وتتبل بالتوابل وتترك حتي يغلي ل5 دقائق ثم بهدوء ضعي حبات الشيش برك واحدة واحدة وبدون تقليب اتركيها لتغلي ل10- 15 دقيقة حتي تنضج حبات الشيش برك ثم ترفع والحبات وترص بالاطباق وتيصب عليها قليل من الصوص اللبن الزبادى وتزين بالنعناع ورشة من البابريكا والهوت صوص .





  2. #2
    صديق فعال
    __&&يا مهدي عجل&&__
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: عراق الحسين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 653 المواضيع: 20
    التقييم: 186
    مزاجي: مبتسم رغم الالم
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: $$$$$
    آخر نشاط: 3/October/2016
    مقالات المدونة: 11
    يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ

  3. #3

  4. #4
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    منووووورين

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 52 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا دالين
    سلمت يداك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال