المكوّنات
- لتحضير الكيكة:
- زيت دوار الشمس - ربع كوب
- سكر - نصف كوب
- بيض - 1
- قرفة - نصف ملعقة صغيرة
- فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- جزر مبشور - ربع كوب
- دقيق متعدد الاستعمالات - نصف كوب
- بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
- جوز مجروش - ربع كوب
- لتحضير التغليفة:
- جبن كريم على حرارة الغرفة - ثلث كوب أي 6 ملاعق كبيرة
- زبدة على حرارة الغرفة - ملعقتان كبيرتان
- سكر بودرة - 6 ملاعق كبيرة
- فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
- للتزيين:
- جوز مجروش - ربع كوب
نصائح
- عند إضافة الجزر إلى المزيج، أخفقي إلى أن تتقطّع شرائح الجزر المبشور إلى قطع صغيرة وتضفي اللون البرتقاليّ على المزيج.
- لا تُكثري من خفق المزيج لدى إضافة الدقيق والبايكنغ باودر.
- لمعرفة ما إذا نضج الكيك، إستخدمي عوداً خشبياً صغيراً وأدخليه في وسط الكيك، فإن خرج نظيفاً يكون الكيك قد نضج.
- لدى تحضير التغليفة، من المهمّ جداً أن تكون كلّ المكونات على حرارة الغرفة أو سينتهي بك المطاف بالحصول على كريمة مليئة بالكتل.
- نعم! الجزر لذيذ جداً في الحلويات، لا تترددي أبداً في استخدامه. يمكنك أيضاً تحضير:
طريقة العمل
1- إدهني قالب كيك دائريّ الشكل بأي مادة دهنيّة.
2- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3- في الخلاط الكهربائي، أخلطي الزيت والسكر جيداً لحوالى الدقيقة.
4- أضيفي البيضة، القرفة والفانيليا واخفقي مجدداً لـ30 ثانية.
5- ضعي الجزر المبشور واخلطي لـ15 ثانية.
6- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
7- ضعي الجوز المجروش واخلطي لمرّة واحدة.
8- أسكبي المزيج في قالب الكيك واخبزيه في الفرن من 24 إلى 26 دقيقة أو حتى ينضج.
9- أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد تماماً.
10- لتحضير التغليفة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي جيداً جبن الكريم مع الزبدة، السكر البودرة والفانيليا.
11- أخرجي الكيك البارد من القالب وضعيه على طبق التقديم ثمّ مدّي على وجهه كريمة التغليفة.
12- زيّني الكيك بالجوز المجروش ثمّ قدّميه.