حلوة الباونتى عبارة عن ثلاث طبقات
مقادير الطبقة الأولى من حلوة الباونتى :
- إثنين باكت بسكويت سادة أو شيكولاتة
- ملعقة نسكافية مذوبة فى ماء
- و يمكن إستبدال تلك الطبقة ببقايا الكيك بنكهى الشيكولاتة أو طبقة كيك
مقادير الطبقة الثانية:
- كوب من الحليب البودرة
- نصف كوب من السكر
- كوب من الماء
- كوبين وربع جوز هند
- ( يمكن عمل هذه الطبقة بالحليب المخفف مع جوز الهند )
مقادير الطبقة الثالثة:
- واحدة علبة من القشدة
- ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
- ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو (بودرة )
- أربعة مكعبات من الشيكولاتة الخام أو علبة شيكولاتة جالكسى أو أى نوع سادة
- ربع كوب سكر
- و يمكن إستبدال هذة الطبقة مع اى نوع شيكولاتة سائلة مع الكريم كراميل
طريقة تحضير حلوة الباونتى :
- فى طبق بايركس نصف طبقة من البسكويت ثم تشرب بقليل من النسكافية ثم نصف طبقة من الشيكولاتة وتشرب بقليل من النسكافية.
- فى وعاء على النار نضع الحليب والسكر والماء ويغلى جيدا إلى ان نحصل على مزيج كثيف جدا.
- يترك جانبا على النار ثم نضيف جوز الهند إلى أن يصبح لدينا مزيج متماسك , ثم نفرد طبقة جوز فوق البسكويت.
- نحضر الطبقة الثالثة بوضع الحليب والماء والكاكاو والشيكولاتة والسكر على النار حتى تمام الذوبان مع التحريك.
- من ثم تترك لتبرد وتجمد فى حرارة الغرفة ثم توضع فى الثلاجة إلى ان تبرد تماما.
- عند التقديم ترش بطبقة من الكاكاو البودرة.