مقادير حلوة السويسررول بالمربى:
- أربعة بيضات
- ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- ملعقة كبيرة من الماء الفاتر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة صغيرة ملح
- مربى فرلولة أو ورد لحشو حسب الرغبة
طريقة تحضير حلوة السويسررول بالمربى:
- اخفقي البيض جيداً حتى زيادة حجمه،
- - ثم اضيفي السكر واخفقيه مرة ثانية حتى يصبح لون البيض افتَح مثل الكريمة.
- - اضيفي الفانيليا والملح للبيض والسكر، واخلطيهم جيداً،
- من – ثم اضيفي كمية الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر – وبهدوء جداً.
- - أحضري صينية مدهونة بالسمن وضعي فيها ورق زبدة، ورشي عليها طبقة من الدقيق،
- - ثم صبي فيها العجينة وافرديها جيداً، بحيث يكون سمك العجينة متساوي في كل جوانب الصينية.
- - ادخلي الصينية في فرن ساخن، واتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة، حتى يحمر لونها وتنتفخ،
- - وتجنبي بقاءها مدة طويلة بالفرن؛ حتى لا تجف.
- - عندما تكون العجينة في الفرن، أحضري المربى،
- - وضعيها في طبق وقلبيها جيداً حتى تصبح سائلة وكثافتها قليلة ؛ حتى يسهل فردها على العجينة.
- - اخرجي الصينية من الفرن وضعي على وجهها ورق زبدة، واضغطي عليها بصينية ثانية،
- - ثم قطعي بالسكينة الأطراف، بحيث تكون متساوية.
- افردي المربى على الوجه، لكن اتركي الأطراف نظيفة من المربى.
- لفي السويسرول بهدوء، ويمكنكِ إن تقطعي بالسكينة جزء صغير مسافة واحد سم من الناحية التي ستبدأين بها
- أن تلك الطريقة سوف تسهل عليكِ اللف، وكذلك ورقة الزبدة التي يالاسفل سوف تساعدكِ باللف،
- وبعد ذلك ضعيه في الثلاجة.
- - عندما يبرد السويسرول قطعيه لشرائح وقدميه مع الشاي
هو حلوة مناسب لحفلات الشاى ومناسبات بعد الظهر وحفلات الإفطار