النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

فطيرة الجزر:

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 527 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    فطيرة الجزر:




    مقادير فطيرة الجزر:

    مكوّنات قاعدة الفطيرة:


    • كوبين ونصف من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
    • نصف كوب غير المملحة٬ المذوّبة


    مكوّنات الحشوة:


    • ثلاث ملاعق متوسطة من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    • حبتان متوسطة الحجم من الجزر٬ مقشّرتان ومبشورتان بشراً ناعماً
    • نصف كوب من الماء
    • علبة من حليب نستله المكثف المحلى
    • إثنين من البيض
    • ثلاث ملاعق طعام من ماء الورد
    • ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    • 1 كوب من اللوز المطحون


    طريقة التحضير:


    1. يمزج البسكويت المفتّت بالزبدة في وعاء، تُفرك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً، وترص العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، ثمّ توضع جانباً.
    2. يوضع الجزر والزبدة في قدر كبيرة، ويحرك فوق نار متوسطة لمدة تتراوح بين 4-5 دقائق أو حتى ينضج الجزر ثم ترفع المكوّنات عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
    3. يوضع مزيج الجزر البارد في خلاطة طعام، يضاف الماء، حليب نستله المكثف المحلى، البيض، الفانيلا، ماء الورد، واللوز المطحون ثمّ تطحن كلها لمدة 2 دقيقة أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
    4. يسكب المزيج بالملعقة في صينية الفطيرة التي تمّ إعدادها. تخبز الفطيرة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى تصبح جامدة في الوسط.
    5. تترك الفطيرة جانباً لتبرد ثمّ توضع في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمها.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 487 المواضيع: 17
    التقييم: 133
    آخر نشاط: 10/February/2017
    تسلميييييييين

  3. #3
    صديق فعال
    م.تكييف الهواء
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 466 المواضيع: 73
    التقييم: 184
    مزاجي: رود الياسمين
    أكلتي المفضلة: سلطة الفواكة
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: 7/August/2018
    المقادير وحدها افضل فطور بدون خلط تخيل بعد الخلط
    اذا ما احترقت في الفرن

  4. #4

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95644
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك ..سلمت يداك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال