مقادير حلوة عيون المها
- كأس ونصف دقيق أبيض
- بيضتان
- قالب زبدة متوسط
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة طعام سكر بودرة
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- مقادير الشيرة ( القطر )
- كأس ونصف كبير سكر
- كأس ونصف كبير ماء
- الزينة : فستق ناعم
طريقة تحضير حلوةعيون المها:
- ضعي البيض والسكر والفانيليا في زبدية واخفقي بالمضرب اليدوي.
- من ثم اضيفي الزبدة المسيحة على النار على الخليط السابق واخفقي لمدة دقيقتين.
- اضيفي الدقيق والبيكنج بودر واخفقي حتى يتكون لديك عجينة طرية ومتماسكة.
- شكلي العجينة على شكل عيون المها ورصيها في صينية مدهونة بالزبدة.
- وادخليها الفرن حتى تتحمر من الجهتين.
- اخرجيها من الفرن واسكبي عليها الشيرة واتركيها في الشيرة مدة ساعة.
- رشي عليها الفستق الناعم ورصيها في طبق التقديم وقدميها مع القهوة العربية وفطيرة الجزر.