النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حلوة الإيكير

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 419 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    حلوة الإيكير




    المكونات :


    1 كوب أو 250 مل من الماء


    ½ ملعقة صغيرة من الملح



    1 ملعقة طعام من السكر الناعم



    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة إلى قطع



    1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي



    5 من البيض٬ مخفوقة خفقاً خفيفاً







    مكوّنات الحشوة:




    • ثلاث أكواب من الماء
    • علبة من حليب نستله المكثف المحلى
    • أربعة من البيض
    • ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    • نصف كوب من دقيق الذرة
    • ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
    • كوب من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة للتزيين




    طريقة التحضير حلى الإيكير الصغير :



    - في قدر متوسطة الحجم، يوضع الماء، الملح، السكر والزبدة ثم يغلى المزيج ثم ترفع القدر عن النار ويضاف الدقيق كله دفعة واحدة؛ يحرك المزيج بشدة حتى يشكل عجينة وينفصل عن جوانب القدر.



    توضع القدر مجدداً على النار لمدة دقيقة مع الخفق المستمر. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بدرجة حرارة الغرفة.



    يضاف البيض إلى العجينة الباردة بكميات قليلة مع التحريك المستمر من ثم يسكب المزيج في كيس أنبوبي مزود بفوهة عادية ويوضع بشكل أصبع فوق صينية أو صينيتين للخبز مدهونتين بقليل من الزبدة مع المحافظة على مسافة 3 سنتم بينهما.



    تخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 فهرناهيت لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة، وتصبح جامدة وذهبية اللون. تخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.





    طريقة تحضير الحشوة:



    يمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلى في قدر ويُغلى المزيج.



    يمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة، وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ تسكب المكونات فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمر.

    يغلى المزيج مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. يوضع جانباً ليبرد.

    (يغطى بورق البلاستيك حتى لا يجف الوجه).


    يشرح الإيكلير من الجانب.

    تحرك الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي ويحشى بها الإيكلير.

    يغمس رأس الإيكلير المحشو بالشوكولاتة المذوبة. تُتسق حلوى الإيكلير في طبق للتقديم وتقدم مع القهوة



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراا ع الوصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال