المقادير
- ربع كوب من الزبدة غير المملحة
- إثنين صفائح من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
طريقة التحضير حلى ماهر :
- تذوب الزبدة في مقلاة عميقة وتضاف علبتان من حليب نستله المكثف المحلى، وبودرة الهال، ويطهى المزيج على حرارة متوسّطة مع تحريك مستمر إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى بني وبدون أن يحترق، أي لحوالي 40 دقيقة.
- وعندما تصبح الحلوى متماسكة وتتمتع بقوام شديد، يضاف الزعفران ويُرفع القدر عن النار. يترك المزيج ليبرد قليلاً قبل صبّه في الطبق ليبرد بالكامل.
- يقطع الطبق إلى الأشكال المناسبة ويقدم مع القهوة