النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

قوزي باللحم

الزوار من محركات البحث: 194 المشاهدات : 1498 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    قوزي باللحم










    المقادير


    • قطع لحم بقر أو لحم غنم (ذقن اللحام) 1.5 كيلوغرام
    • ملح، وورقة غار، وهال، وبصلة مقطعة إلى أربع، وعود قرفة
    • لحم مفروم وسط 250 غ
    • بصلة متوسطة مفرومة
    • ملح وبهار أسود
    • بهار حلو ملعقة صغيرة
    • قرفة نصف ملعقة صغيرة
    • كبش قرنفل ربع ملعقة صغيرة
    • سمنة ملعقتا طعام أو زيت نباتي ربع كوب
    • زبدة ملعقتا طعام
    • أرز أميركي (طويل الحبة) 1.5 كوب
    • أرز مصري (قصير الحبة) 1.5 كوب
    • لوز مقلي (من دون قشره) كوب

    • صنوبر نصف كوب
    • فستق حلبي (مسلوق ومقشر) نصف كوب





    الصلصة

    • مرقة اللحم 2 إلى 3 أكواب
    • دقيق ملعقتا طعام
    • زبدة ملعقة طعام
    • توابل منوعة ملعقة صغيرة
    • كريما طازجة ربع كوب




    طريقة العمل

    تغسل قطع اللحم وتوضع في طنجرة ضغط وتضاف إليها كمية كافية من الماء لغمرها. تسلق قطع اللحم، وترفع الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والتوابل ويطهى اللحم لمدة 45 دقيقة.
    حين ينضج اللحم، يرفع من المرقة ويترك مغطى جانباً فيما تصفى مرقة اللحم.
    تسخن السمنة أو الزيت ويقلى الصنوبر واللوز ثم يرفع بملعقة ذات ثقوب ويترك جانباً.
    يستخدم الزيت نفسه لقلي البصل حتى يذبل، ثم يضاف اللحم المفروم والملح والتوابل ويطهى اللحم حتى ينضج ويجري امتصاص كل الماء.
    توضع 3 أكواب من الأرز المصري والأميركي المغسول والمصفى في قدر كبيرة، وتضاف إليها 6 أكواب من مرقة اللحم. يطهى الأرز وهو مغطى حتى يمتص كل الماء. يضاف مزيج اللحم المفروم ويتابع الطهو لبضع دقائق إضافية. تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح 10 إلى 15 دقيقة.
    لتقديم هذا الطبق، يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع اللحم والمكسرات المقلية ثم تنثر الفليفلة.
    يقدم الطبق مع اللبن والسلطة.




    الصلصة
    تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويقلى لبضع دقائق. تضاف مرقة اللحم والتوابل ويحرك الخليط بشريط معدني حتى يغلي ويتكثف قليلاً وتظهر فيه الفقاقيع.
    تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع الصلصة. تقدم الصلصة مع الأرز واللحم.



  2. #2
    من أهل الدار
    المتفائل
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Basraha
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,893 المواضيع: 1,015
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1392
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: في طاعة الله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 8/February/2021
    مقالات المدونة: 5
    شكرا شهيتيني ههههههههه

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك .. سلمت يداك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: BAGHDAD
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,978 المواضيع: 2,105
    صوتيات: 27 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6892
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: معاون قانوني
    أكلتي المفضلة: مقلوبة وشوربة
    موبايلي: GALAXY s4
    آخر نشاط: 13/November/2015
    مقالات المدونة: 3

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    شكراا لمرورركم الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال