المقادير
- عصير ليمون ,0.50 كأس
- ورق ريحان ,0.25 كأس
- فلفل أخضر حار حسب الرغبة,4 حبه
- بذور كزبره ,0.25 كأس
- زعتر أخضر ,0.25 كأس
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ملح ,4 ملعقة كبيرة
- ماء ,2.50 لتر
- خل ,0.50 كأس
- ثوم مقشّر,2 كيلو
- ورق غار ,0.25 كأس
- فلفل أسود حب ,0.25 كأس
طريقة التحضير
- أَحدثي شقاً في منتصف كل حبة ثومٍ بواسطة السكين.
- أخلطي الماء، وعصير الليمون، والخل، والملح، والسكر، في وعاء.
- املأي المرطبانات الخاصة في المخلل بالثوم، وبذور الكزبرة، وأوراق الزعتر، وأوراق الغار، والريحان، والفلفل الأخضر الحار، وحبوب الفلفل الأسود.
- اسكبي مزيج الماء فوق المرطبانات وأحكمي اغلاقها.
- خزنيها في درجةِ حرارةٍ معتدلةٍ لمدة 10 أيام.
- يُمكنك تقديمها على سفرة الغداء والعشاء كنوعٍ من المقبلات الجانبية الشهية.