هل جربتي اكلات صينية على مائدتك ، والتي تتميز بدمج العديد من النكهات بطريقة صحية ومفيدة ، يمكنك تجربة هذه الوصفة لطبق الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية ، واتمني ان تعجبك انت واسرتك ان شاء الله
المقادير :
- 4 قطع صدر دجاج
- 3/4 كوب شوربة دجاج
- 3 حبات بصلة
- 2 بصلة خضراء
- 2 ملعقة زيت نباتي
- 1 ملعقة عسل
- 1 ملعقة دقيق ذرة
- صويا صوص
طريقة التحضير :
- قطعي الدجاج الى شرائح طويلة
- قطعي البصل الى شرائح سميكة
- احضري اناء وضعي فيه الزيت والبصل وحمرية على النار
- ضيفي الدجاج وحمرية حتى يصبح لونه ذهبياً
- ضيفي نصف كمية الشوربة واتركي الخليط على النار حتى تمام النضج
- اخلطي العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة وضعية على الدجاج وقلبية حتى يصبح القوم غليظ
- ضعية في طبق التقديم وزينية بشرائح البصل الأخضر والصويا صوص
فوائد البصل :
يعتبر البصل مطهر عام ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية امثال:
- فيتامينات (أ. ب. ج)
- فسفور
- حديد
- كالسيوم
- مادة الكوكونين التي تظيم نسبة السكر في الدم
اضرار البصل :
- ينبغي عدم الاكثار من تناول البصل لمرضى الضغط والسكر
ملحوظة :
- لا تقومي ابداً بترك البصل مقطعاً لفترة طويلة او قصيرة فيجب تقطيعة واستعمالة فوراً حتى لا تتحد موادة مع الأكسجين وتشكل مادة سامة