المطبخ الكويتي من اروع المطابخ العربية ، يمكنك ان تجربي طبق الكبسة على الطريقة الكويتية ، بطعمة المميز ونكهتة الرائعة ، وهو طبق مميز وسهل التحضير.
المقادير :
- 500 جرام لحم
- 2 كوب ارز بسمتي
- بصل
- حبة طماطم صغيرة
- زعفران
- زيت ذرة
- بهارات صحيحة (هيل ، جنزبيل ، ورق الغار ، عرق الهيل)
- كركم
- ملح ، بهارات
طريقة التحضير :
- قومي ينقع الارز بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
- قومي بنقع الزعفران بماء الورد
- قومي بفرم البصل حتى يصبح ناعم
- قومي بسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج ، ثم ارفعية من على النار وصفية من الشوربة
- احضري اناء وضعي به زيت الذرة وجزء من البصل وحمرية قليلاً
- ضيفي الأرز وقلبية قليلاً ثم ضيفي الشوربة
- اتركية على نارد هادئة حتى تنشف المرقة ثم ضيفي عليه الزعفران المنقوع
- احضري مقلاه وضعي بها قليل من الزيت وباقي البصل وقليل من البهار
- احضري اناء وضعي به قليل من الزيت مع اللحم والكركم وقلبية
- قومي بغرف الارز ثم ضعي علية البصل المحمر واللحم
- قومي بتزين الطبق حسب الرغبة
فوائد الارز البسمتي :
يحتوي الارز البسمتي على العديد من العناصر المفيدة منها:
- فيتامين ب المركب
- منجنيز
- سيلينيوم
- نشا
- فوسفات
- كالسيوم
- الياف
- دهون
- بروتين
- ماء
- نياسين
- ريبوفلافين
- ثيامين
- بوتاسيوم
- صوديوم
- حديد
اضرار الارز البسمتي :
- لا ينصح بتناولة لمرضي السكر