النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

بالعيون اللامعة والقوام المتماسك تعرفي على السمك الطازج

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 706 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    بالعيون اللامعة والقوام المتماسك تعرفي على السمك الطازج






    تعتبر الأسماك سريعة التلف حيث تبدأ مراحله التلف فور موت السمكة وإخراجها من الماء حيث تلعب البكتيريا دوراً أساسياً لسرعة تكاثرها التي يمكن أن تحدث من أقل احتمالات التلوث وكذلك ارتفاع درجة الحرارة وتحلل البروتين الموجود بعضلات الأسماك مصاحباً بتزنخ في الدهون.


    ولتلافي تعرض الأسماك للتلف يجب حفظها في درجات حرارة منخفضة نظراً لأن ذلك يوقف أو يحدّ من النشاط البكتيري ويكون ذلك بإحدى طريقتين إما التبريد أو التجميد.

    للأسماك الطازجة صفات معينة بتوافرها تعتبر حديثة الاصطياد وجديدة وبفقدانها تعتبر فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، وهذه الصفات تتتمثل في:

    - أن يكون جسم السمكة سليم وخالي من أي خدوش أو تغير في اللون‏.‏

    - أن تكون السمكة وقشورها لامعة وبراقة ويصعب نزعها من الجسم‏.‏

    - أن تكون العينان لامعتان‏.‏

    ‏- أن يكون قوام السمكة متماسك عند وضعها علي راحة اليد ولا يميل ذيلها للأسفل وعند الضغط علي جسم السمكة لا تترك أثرا لمكان الضغط‏.‏

    -‏ أن تكون الرائحة المنبعثة من السمكة رائحة البحر‏.‏ وتكون الخياشيم أثناء فتحها ذات لون أحمر وردي وخالية من المخاط‏..‏ وعند قطع السمكة يجب ألا يكون لحمها المجاور للعظم أحمر اللون‏.‏

    وتستطيع كل سيدة منزل التعرف علي الأسماك الطازجة بتجربة بسيطة جدا وهي وضع السمكة في إناء مملوء بالماء فإذا غطست تعتبر طازجة وإذا طفت تعتبر فاسدة مع مراعاة أنه لا يمكن معرفة الأسماك الفاسدة لو كانت مثلجة أو موضوعة بالثلج‏,‏ حيث أن الثلج يخفي بعض معالم الفساد مثل الرائحة الكريهة للسمك التالف‏.‏

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,153 المواضيع: 176
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 168
    مزاجي: مبتسم
    موبايلي: IPhone S6
    آخر نشاط: 24/September/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى محمدامرلي
    مقالات المدونة: 2
    عاشت اديج ع موضوع

  3. #3
    مدير المنتدى
    تسلم ع المرور ونتمنى لكم الاستفادة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,615 المواضيع: 337
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1301
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 16/June/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 10
    طبعا من شفت اسم الموضوع كلت لا زم افوت شكرا سوزان على الموضوع

  5. #5
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمار مشاهدة المشاركة
    طبعا من شفت اسم الموضوع كلت لا زم افوت شكرا سوزان على الموضوع
    تسلملي وردة ع الفوتة الحلوة تحياتي الك

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سَميِتَك جِنوني
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: عالم الذكريات
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,299 المواضيع: 250
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 204
    مزاجي: رقيق
    المهنة: طآآلبــهـ
    موبايلي: Qalaxy S4
    آخر نشاط: 9/July/2014
    مشكوره حبي
    اكيد نتمنى للكل الاستفاده
    صراحه جذبني عنوان الموضوع
    مشكوووره

  7. #7
    مدير المنتدى
    نورتي حبي اهلا وسهلا بيج

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بلد الائمة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,426 المواضيع: 190
    التقييم: 311
    مزاجي: هادئة
    آخر نشاط: 17/September/2012
    مقالات المدونة: 7
    شكرا للموضوع المفيد سوزان

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال