الحلوى الايرانية 2014
المقادير:
ـ كوبا دقيق صالح لجميع الاستعمالات ـ كوب زبد ـ كوب ونصف الكوب ماء ـ كوب سكر
ـ نصف ملعقة زعفران مطحون ـ نصف كوب ماء ورد ـ نصف ملعقة من مسحوق الهيل
ـ نصف كوب فستق مطحون (للتزيين).
طريقة التحضير:
1 ـ حمصي الدقيق في قدر على نار هادئة حتى يصبح لونه أصفر
2 ـ انخلي الدقيق بعد تحميصه، ثم اعيديه ثانية الى القدر
3 ـ سخني الدقيق المحمص قليلا، ثم اضيفي اليه الزبد وقلبي المقادير
4 ـ ضعي باقي المقادير في قدر آخر ما عدا الفستق وحركيها على النار حتى تغلي.
اضيفيها الى الدقيق بالزبد واخلطي المقادير على نار هادئة حتى يتجانس الخليط تماما، ثم ارفعيه من على النار واتركيه لدقائق قليلة حتى يبرد قليلا
5 ـ رقي العجينة بارتفاع (بوصة) ثم قطعيها بآلة تحضير البسكويت
6 ـ ضعيها في أوراق التقديم ثم زينيها بالفستق المطحون.
والـــــــف عافية.