طريقة تحضير بسبوسة الكاسترد
لتحضير بسبوسة الكاسترد ، يلزم توفير المقادير التالية:علبة قشدة لحشو الكاستردخمسة ملاعق كبيرة سكر لحشو الكاستردخمسة ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد لحشو الكاستردثلاثة أرباع كوب زيتملعقة كبيرة بيكنج باودرملعقة صغيرة فانيلياكوب سكرثلاثة حبات بيضعلبة قشدةنصف كوب مكسرات مفرومةكوبين سميدربع كوب جوز هند مبشوركوب ونصف حليب لحشو الكاستردأما طريقة التحضير، فهي كالآتي:• نخلط السميد والمكسرات وجوز الهند والقشدة والبيض والسكر والفانيليا والبيكنج باودر والزيت ونقلب الخليط جيداً.• ندهن صينية الفرن بالزبدة ونصب فيها نصف مقدار الخليط.• ندخل الصينية الفرن المسخن مسبقاً على نارٍ متوسطةٍ حتى تتماسك قليلاً.• نذيب بودرة الكاسترد فى قليلٍ من الحليب.• نضع باقي الحليب مع السكر على النار حتى يغلي.• نضيف له مزيج الكاسترد ونقلبه جيداً.• نطفئ النار وتضاف علبة القشدة ونقلبها جيداً.• نخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها.• نضع فوقها حشوة الكاسترد ونساويها.• نتركها ليبرد قليلاً، ثم نخفف مقدار البسبوسة المتبقي بقليلٍ من الماء أو الحليب البارد.• نصب الخليط فوق حشو الكاسترد ويساوى.• ندخل الصينية الفرن على نارٍ متوسطةٍ في الوسط حتى تنضج وتتحمر.