طريقة عمل البسبوسة 2014 بالقشطة
البسبوسةبالقشطة والمكسرات تعتبر من احلى والذ الحلويات التى يحبونها الكبار والصغار
المكونات
1- مكونات الشربات
1 – 2 كوب سكر
2- كوب ماء
3- ملعقة صغيرة عصير ليمون
2- مكونات عجينة البسبوسة
1- معلقة كبيرة زبدة
2- 4 كوب دقيق ناعم
5- 2 كوب سكر
6- معلقة صغيرة فانيليا
7- معلقة صغيرة بيكنج بودر
8- كوب جوز هن مبشور
9- كوب سمن سائل
10 – 1\2 كوب زبادى
11 – كوب حليب او لبن رايب
12 – مكسرات وقشطة لزوم التقديم
طريقة التحضير
1- تحضير الشربات
1- - يذاب السكر مع الماء فى اناء على نار متوسطة
2- يضاف عصير الليمون الى الخليط ويترك حتى يبدا فى الغليان ويترك لمدة 10 دقائق حتى يعقد قليلا ينزع الريم كلما ظهر مع مراعاة عدم تقليب الشربات اثناء الغليان
2- تحضير عجينة البسبوسة
1- يسخن الفرن على حرارة مناسبة درجة مئوية
2- تدهن صينية فرن مقاس 30 سنتيمتر بالطحينة او الزبدة بواسطة فرشاة
3- يمزج دقيق ، السكر، الفانيليا، البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء عميق
4 - ضعى السمن الى خليط دقيق السميد ويقلب جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
5- ضعى الزبادي والحليب للخليط ويعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين
6- يفرد عجين البسبوسة في صينية الفرن ويساوى السطح تخبزفي الفرن لمدة 30 دقيقة الى ان تنضج وتصبح ذهبية اللون
7- تسقى بالشربات الساخن وتعاد مرة اخرى الى الفرن بعد اطفائه يترك باب الفرن نصف مفتوح وتترك البسبوسة لتبرد داخل الفرن
8- تقومى بتقطيع البسبوسة وتزينها بالمكسرات والقشطة للتقديم بالف هنا وشفا