**************************
لا تذيبى الاغذيه المثلجه التى تعدينها للطهى بتعريضها للحرارة ولا تحتفظى بالطعام المطهى اكثر من يوم فى الثلاجه لان الفيتامينات تتسرب منه بعد يومين او ثلاثه على الاكثر ولا تلجئى الى تقطيع الخضروات او الفاكهة الى قطع صغيرة وتركها لفترة فى الثلاجه قبل تناولها كما يحدث عند اعداد طبق السلطه او اعداد طبق الكمبوت .
ولا تستخدمى كميه كبيرة من الماء فى سلق الخضروات ولا تتركى العصائر الطبيعيه لفترة طويله فى الثلاجه حتى لا تفقد الكثير من قيمتها الغذائيه وفى حالة حفظها لبعض الوقت مثلما يحدث بالنسبه لعصير البرتقال او الليمون فاحرصى على تغطية الاناء جيدا
وعند طهى الطعام يجب ان يكون الوعاء محكم الغلق لهذا يفضل حلة الضغط .