تيراميسو بالفراولة
التيراميسو كلمة ايطالية كلاسيكية و مكوناتها يمكن أن تحسن المزاج. ولكن اذا كنت تخشى تناول التيراميسو لمكوناتها الغنية بالسعرات،
نقدم لكم نسخة خفيفة ومكونات صيفية شهية.
المكونات:
13 اونس فراولة
5 ملاعق كبيرة سكر أبيض
8 ملاعق كبيرة اميراتو
3 بيض كبير
3 ملاعق كبيرة سكر
8.8 اونس جبن ماسكربوني
6 حبات بسكويت
2 ملعقة كبيرة ماء
الطريقة:
1. باستعمال الخلاط، تخفق كمية الفراولة مع ترك بضعة حبات للزينة، 2 ملعقة سكر ابيض، و 2 ملعقة اميراتو، ثم توضع جانبا.
2. يخفق بياض البيض حتى يصبح هشا.
3. في وعاء أخر، يخفق صفار البيض مع 3 ملاعق سكر. يضاف بياض البيض ثم الماسكربوني و اخير 2 ملعقة كبيرة اميراتو. ويوضع جانبا.
4. في كل كوب، توضع قطع بسكويت في القاع، يمكنك تكسيرها لتتسع.
5. في وعاء صغير، تخفق بقية المكونات 4 ملاعق اميراتو و 2 ملعقة ماء. تدهن قطع البسكويت بالاميراتو والماء.
6. يوضع مخفوق الجبن والبيض فوق البسكويت.
7. توضع طبقة من الفراولة فوقها.
8. تغطى بالبلاستيك وتوضع في الثلاجة.
9. تزيين بالفراولة.
10. تقدم باردة.