النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

سلطة الكينوا مع اللوز المحمص

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 1047 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    سلطة الكينوا مع اللوز المحمص








    المكونات:
    ¼ كوب لوز محمص
    ½ كوب ( 3 أونصات ) كينوا
    4 ملاعق صغيرة زيت الزيتون
    1 حبة فلفل أصفر حلو مقطع شرائح بدون بذور
    1 حص من الثوم، مفروم
    2 بصل أخضر، مقطع إلى شرائح رقيقة
    1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر رقائق
    1 ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج المفروم، بالإضافة إلى كمية أخرى للزينة
    ¼ ملعقة صغيرة من الملح الخشن
    1 حبة متوسطة الحجم من الكوسا، مقطع شرائح
    1 عود كرفس كبير، مقطع إلى مكعبات
    1 ليمون أخضر، مقطع إلى النصف





    الطريقة:
    يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350. يحمص اللوز حتى يصبح هشا لمدة 7 دقائق. يرفع من الفرن ويوضع جانبا. وفي الوقت نفسه، يوضع الكينوا في منخل ناعم ويشطف تحت الماء البارد الجاري وحتى يتدفق الماء من خلاله ويصبح نظيفا؛ يصفى جيدا .



    في قدر متوسط الحجم والحرارة توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون. يضاف الفلفل الأصفر، والثوم، والبصل الأخضر، ورقائق الفلفل الأحمر؛ ويطهى حتى يصبح الفلفل هشا، حوالي 5 دقائق .



    تضاف كمية الكينوا، والزعتر، وكوب الماء، و ¼ ملعقة صغيرة ملح. ويترك ليغلي، ثم تخفض الحرارة حتى ينضج، مع التغطية، يطهى لمدة 7 دقائق. تضاف الكوسا، ويغطى القدر، ويطهى حتى تنضج حبات الكينوا بدون ان تصبح طرية جدا، تحتاج من 5-8 دقائق. يرفع القدر عن النار .



    تقلب قطع الكرفس واللوز، والزيت المتبقي 2 ملعقة صغيرة، وتتبل بالملح ، وتزغب بالشوكة.

    تترك لتبرد في درجة حرارة الغرفة قبل أن تعبئ في علبة للتبريد في الثلاجة.

    عندما تكون جاهزا لتناول الطعام تعصر ليمونة على السلطة، إذا رغبت في ذلك .

    يقدم الطبق مع شرائح ليمون إضافية و أغصان الزعتر البري، إذا رغبت في ذلك








  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    تسلم الايادي

  3. #3
    من أهل الدار
    سُلاف هذيان
    تاريخ التسجيل: July-2010
    الدولة: كوت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,189 المواضيع: 350
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 6334
    مزاجي: قاتم
    المهنة: صناعة الجمال
    أكلتي المفضلة: السلام
    موبايلي: نوت ٨
    مقالات المدونة: 3
    شنو يعني (كينو) شو مااعرفه
    وشكرا للمجهود

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    شكررررررررررررررررررا

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال