نفت ادارة محافظة ديالى، الخميس، ما تناقلته بعض مواقع التواصل الاجتماعي عن وجود حالات تسسم في مياه الشرب بقضاء المقدادية او ارتفاع معدلات الكبريت في اجواء بعقوبة، معتبرة اياها "شائعات فيسبوكية"، مطمئنة الاهالي ومحذرة في ذات الوقت مما اسمتهم اصحاب النوايا السوداء.
وقال المتحدث الاعلامي باسم ادارة ديالى تراث محمود في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "بعض مواقع التواصل الاجتماعي تناقلت، مساء يوم امس، خبر تسمم مياه الشرب في محطات الإسالة بمركز قضاء المقدادية، (35كم شمال شرق بعقوبة)، سرعان ما انتشر الخبر وادى الى حالة من الهلع والجزع في نفوس الاهالي ما دفع السلطات المحلية الى ايقاف محطات الاسالة لطمانة الاهالي".
وأضاف محمود أن "مواقع التواصل الاجتماعي سرعان ما تناقلت خبر اخر تحدث عن ارتفاع معدلات رائحة الكبريت في اجواء بعقوبة وبدأت التفسيرات تتراود لتخلق حالة من الشك والريبة زادت من مخاوف الاهالي قبل ان يتم التاكد من ان الروائح هي ناتجة عن حرق مطمر صحي كبير يبعد نحو، ( 7كم شرق بعقوبة)، دفعت الرياح القوية الروائح باتجاه بعقوبة".
وأشار المتحدث الاعلامي باسم إدارة ديالى إلى أن "شائعات فيسبوكية تسببت بضرر نفسي للكثير من الاسر، مساء يوم امس"، لافتا الى "اصحاب النوايا السوداء يقفون وراء محاولة ايذاء الاهالي عبر الضغط النفسي ونشر الشائعات النغرضة"، داعيا "المواطنيين الى ضرورة عدم تصديق اي شائعة والتاكد منها".
وكانت ادارة ناحية السعدية، (60 كم شمال بعقوبة)، اتهمت، يوم امس، الطابور الخامس بالوقوف وراء شائعة تحدثت عن تسميم مياه احدى محطات الاسالة داخلها قبل ان يتم التاكد من عدم مصداقية الخبر
المصدر : السومريه نيوز