النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

نصائح لربه بيت ناجحه

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 1783 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سَميِتَك جِنوني
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: عالم الذكريات
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,299 المواضيع: 250
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 204
    مزاجي: رقيق
    المهنة: طآآلبــهـ
    موبايلي: Qalaxy S4
    آخر نشاط: 9/July/2014

    نصائح لربه بيت ناجحه



    نصائح لربة البيت الناجحه؟


    - لسهولة نزع قشر الثوم :
    أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير



    2- لاضافة نكهة طازجة للفلفل الأسود :
    للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون .



    3- عصير العنب :
    تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء ولعلاج فقر الدم .



    4- للتخلص من روائح الثلاجة :
    أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلي قليل من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 21 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليل من بيكربونات الصوديوم ( وبدون صابون )



    5- افضل طريقة لشي اللحوم والاسماك :
    يتم وضع صينيه بها ماء مغلي أسفل الشوايه لان ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشي بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما ان نثر قليل من الملح في الصينيه الموجوده اسفل الشوايه يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشي ، ولاختصار وقت عملية الشي يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .



    6- لنظافة الموكيت والسجاد :
    قبل تشغيل المكنسة ينشر بعض من بيكربونات الصودا ويتم تركها لمدة ربع ساعة .



    7- أفضل طرق طرد الحشرات :
    تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ويمكن الاستعانة بها بنثرها في ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة.



    8- للحفاظ على الزبدة :
    لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لان الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود في الهواء ويترتب على ذلك ان الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها.



    9- عصائر الفاكهة :
    لا تحفظ ايضا بوعاء او آنية بدون غطاء لان فيتامين ج يفسد بتعرضه للهواء



    10- للتخلص من روائح السمك في اواني الطهي :
    خلافا للمتبع فانها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن واستخدام بقايا القهوة في الدعك ، وتغسل الايدي بالخل او الليمون المخلوط بالملح ، فان ذلك يساعد على التخلص من الرائحة الناتجة عن ذلك .



    11- لاعادة البريق لادوات المائدة :
    يتم دعكها بقشر البطاطس النيء او النشادر ثم تشطف وتجفف.



    12- لكسر حدة التوابل في الطعام :
    في حالة زيادة التوابل بالطعام ، تكسر حدتها باضافة ملعقة من اللبن الرائب



    13- عند سلق البطاطا :
    يضاف بعض قطرات من عصير الليمون في منتصف مدة سلق البطاطا حتى تكتسب اللون الأبيض . وعند هرسها يتم ذلك وهي ساخنه لانه اذا تركت حتى تبرد فانها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام .
    اللحوم والدواجن المجمدة :
    يتم اخراجها من الفريزر قبل عملية الطهي بنحو 12 ساعة ووضعها في رف الثلاجة الاسفل ، من الاخطاء الشائعة وضعها في ماء ساخن لسرعة ذوبانها لان ذلك يؤدي الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهي كما ان الثلج الذي لا يزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح باي حال من الاحوال اعادة تجميدها مرة اخرى . لان بعضا من صفاتها قد تغيرت .



    14- لحفظ الملح :
    افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف في الملاحة.



    15- صلصة الطماطم :
    هي اولا بريئة من اتهامها بانها تسبب عسر الهضم ، لأن الذي يسبب عسر الهضم هي ما يضاف اليها اثناء عملية الطهي مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك الاضافات للقلي والتحمير ، وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل ما يتبقى منها الى عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها .



    16- اضافة الملح للطعام :
    يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل لان ذلك من شأنه ان يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام

    ولــكـم تـحـيـاتـي

  2. #2
    في الحياة قصص اخرى
    ~أإنســــآنــهـ~
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: in my Dream
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,411 المواضيع: 287
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 780
    مزاجي: تمام
    موبايلي: nokia x2-01
    آخر نشاط: 16/April/2014
    مقالات المدونة: 3
    مشكوووووووووووووووووووورة خوش اشياء بعضهة جديد

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بلد النهرين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 225 المواضيع: 28
    التقييم: 2
    آخر نشاط: 18/April/2010

    لازم كل ربة بيت اطبقها

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,574 المواضيع: 164
    التقييم: 104
    مزاجي: عالي
    أكلتي المفضلة: دجاج باللبن
    موبايلي: Nokia N97
    آخر نشاط: 19/June/2012
    شكرا ست ساندي ومنكم نستفيد

  5. #5
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااااااااااااااااا على المعلومة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    شكرا ست ساندي على المعلومات المفيده

    تقبلي مروري

  7. #7
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    ثانكيو ساندي...معلومات حلوة ...يسلمووووووو

  8. #8
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: العراق- واسط- الكوت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 230 المواضيع: 7
    التقييم: 1
    المهنة: حاصلة على شهادة البكالوريوس
    آخر نشاط: 6/December/2010
    ست ساندي سلمت يداكي على النصائح المفيدة

  9. #9
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: iraq _ kut
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 180 المواضيع: 0
    التقييم: 3
    آخر نشاط: 15/December/2012
    نصائح في غاية الرووووووووووعة
    شكرا لك

  10. #10
    من أهل الدار
    فوفو
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,461 المواضيع: 49
    التقييم: 346
    مزاجي: كئابة وحزن وبجي
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: برياني + دولمة
    موبايلي: كاليكسي كراند
    آخر نشاط: 30/January/2015
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال