نحتاج في عدة أوقات مجموعة من الأطعمة الصحية أولاً على أن تعمل على تقوية الذاكرة في المرحلة الثانية خاصة لطلاب المدارس والجامعات لتعزز لديهم القدرة على الدراسة وتعمل على تنشيط الذاكرة والمخ.
مجموعة من الأطعمة تساعد على تعزيز الذاكرة وتقويتها وتزيد من القدرة على الإنتباه فما هي:
- أثناء الدراسة أو المحاولة لحفظ مجموعة من المعلومات ليس عليك سوى تناول
طبقاً من سلطة الجزر مع القليل من الزيت إذ يساعد الجزر على تنشيط المخ والذاكرة
لاحتوائه على فيتامين "c” والمنغانيز.
- الليمون أو عصير الليمون فهو يساعد على مد الجسم بالطاقة وزيادة القدرة على الإستيعاب والانتباه كما أن عصير الليمون يعمل على تهدئة
الأعصاب.
- تناولي مجموعة من المكسرات فطبق صغير من الجوز واللوز والفستق والفول السوداني يساعد على تقوية الذاكرة كما أنه ينشط المخ
فالجوز يعد جزء أساسي ومقوي لخلايا الدماغ.
- كوب من الزنجبيل بالعسل له قدرة قوية على تنشيط الجسم ومساعدة الدماغ على حفظ المعلومات والوصول لأفكار جديدة كما أنه يساعد على
تدفق الدم ويسمح له المرور بسهولة للمخ وبالتالي دخول كمية كبيرة من الأوكسجين للدماغ.
- البيض من الأطعمة المنشطة للذاكرة فصفار البيض يحتوي على مادة الكولين التي تقلل من مخاطر الزهايمر.
- قطعة من الشوكولاته تساعد على تدفق الدم إلى الدماغ وتحتوي على مادة الكافيين وتساعد على إيقاظ الدماغ.
- السبانخ يحتوي على كل من حمض الفوليك وفيتامينات E و K التي تبطىء من ضعف الذاكرة مع تقدم العمر إلى جانب الكرنب والملفوف فله
قدرة عظيمة في تقوية الذاكرة لدى الدماغ.
- التفاح من أكثر الفواكه التي تحمي التهاب خلايا الدماغ لاحتوائه على مضادات الأكسدة وأهم ما فيها قشرتها فهي التي تحتوي على أكبر كمية من كيرسيتين