النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

دراسه - البرتقال يقلل إحتمالات الإصابة بالسكتة القلبية ؟

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 421 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,492 المواضيع: 1,636
    التقييم: 963
    مزاجي: عادي
    آخر نشاط: 29/July/2021
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 9

    دراسه - البرتقال يقلل إحتمالات الإصابة بالسكتة القلبية ؟


    كشفت دراسة إنجليزية حديثة عن أن تناول كميات كبيرة من فواكه العائلة الحمضية، وخاصة البرتقال والجريب فروت يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية وخاصة بين السيدات
    وقام الباحثون بإجراء دراسات شاملة على حوالى 69000 امرأة من المرضى المحجوزين بالعديد من المستشفيات، وعلى مدار 14 عاما كاملة، حيث قاموا بمراجعة البيانات الخاصة بهم والأطعمة والوجبات الغذائية التى كانوا ينتظمون على تناولها.
    وخلصوا إلى أن السيدات اللائى تناولن كميات كبيرة من فواكه عائلة الحمضيات كانت فرص إصابتهن بالسكتة الدماغية أقل بحوالى 19% من السيدات الذين تناولوا كميات قليلة منها.
    وفسرت الدراسة تلك النتائج بأن تلك الفواكه تحتوى على كمية كبيرة من الفلافونيد، وبالأخص الفلافونون، حيث تقوم بتقوية الأوعية الدموية وتحسن من وظائفه، بالإضافة إلى أنها تعمل كمضاد للالتهابات
    وتضم عائلة الحمضيات كلا من البرتقال واليوسفى والليمون والجريب فروت



  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    شكرا لك وينقل لقسم الدراسات والابحاث الخاص بالمنتدى الصحي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال