زمن تحضير الطبخــــة : 5 دقائق
زمن الطهى على النــار : 10 دقائق
♨ المقادير :
- 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين
- كوب وربع الكوب من الحليب
- كوبان من الكريما الكثيفة
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- رشة فانيليا
- زيت نباتي لدهن القالب
- فاكهة موسمية أو استوائية
♨ طريقة التحضير والطهى :
- يدهن قالب دائري بالزيت النباتي
- يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الحليب ويوضع في المايكرويف لبضعة ثوانٍ للحصول على مزيج متجانس أو يوضع الجيلاتين في وعاء داخل قدر من الماء الساخن حتى يذوب (بان ماري)
- يخلط الحليب مع السكر والكريما في قدر على النار حتى يسخن المزيج جيداً ولكن من دون أن يغلي
- يترك المزيج جانباً لمدة نصف ساعة حتى يفتر
- يضاف إليه الجيلاتين المذوب ورشة من الفانيليا
- يسكب هذا المزيح في القالب المحضر ويترك ليبرد تماماً ثم يحفظ في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يجمد قبل نقله إلى الثلاجة وتركه هناك حتى موعد التقديم
- يقلب محتوى القالب فوق صينية التقديم ويزين بالفاكهة الاستوائية أو الفاكهة الموسمية والكريما الطازجة المخفوقة ويقدم كنوع لذيذ وبارد من الحلوى
- يمكن تقديم هذه الحلوى مع صلصة الفراولة أو صلصة الشوكولا حسب رغبتك