المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )عصير ليمونة …3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..نضعها في المجمدة مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) …توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة بتطلع رقيقة لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه
نصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..يرش فوقها نصف كمية التوابل
.لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة …يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم …ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
.لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما