صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

مقلوبة السمك من مطبخ العرب

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 785 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 9/January/2025
    مقالات المدونة: 206

    مقلوبة السمك من مطبخ العرب

    المكوّنات
    2 أكواب أو 400 غ من الأرز ٬ مغسول جيّداً
    2 ملاعق صغيرة من الهال المطحون
    2 ملاعق صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
    2 ملاعق صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
    2 ملاعق صغيرة من البهارات المشكلة
    2 وحدة متوسطة أو 500 غ من الباذنجان٬ مُقطّع إلى شرائح دائرية
    2 ملاعق صغيرة من الملح
    1 كوب أو 250 مل من الزيت النباتي٬ للقلي
    4 قطع من الزبدة غير المملحة
    1 وحدة صغيرة أو 400 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات متوسّطة الحجم
    600 غ من الأخفس٬ سمك هامور فيليه، مقطّع إلى قطع 5-10 سم
    1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
    6 فصوص من الثوم٬ المسحوق
    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج
    2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
    1 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ المقطّع والمقلي للتزيين
    1/3 كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المحمّص قليلاً


    صورة توضيحية
    طريقة التحضير
    - تُخلط جميع البهارات سوياً وبلطف مع الأرزّ الرطب وتُترك لتختلط جيّداً لمدّة 15 دقيقة.
    - يُقشّر الباذنجان ويُقطّع إلى شرائح بسماكة 2 سم ويُرشّ بالملح ويُترك عصيره ليُصفّى. يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُجفّف الباذنجان بحركات تربيت، ثمّ يُقلى من الجهتين حتى يميل لونه إلى الذهبي البني.- في قدر للأرزّ غير لاصق، تُذوّب نصف كمية الزبدة، وتُقلى زهيرات القرنبيط قليلاً حتى يميل لونها إلى الذهبي ولكنّها لا تُطهى كلياً. ثمّ، تُرفع عن النار وتوضع جانباً. باستعمال القدر نفسه، يُقلى السمك بالطريقة نفسها، ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً.- باستعمال القدر نفسه أيضاً، تُذوّب الزبدة المتبقية على حرارة متوسّطة ويُضاف البصل المقطّع والثوم وتُقلّى المكوّنات حتى يصبح لون البصل شفّافاً. ثمّ، يُرشّ نصف كوب من الأرزّ (مع البهارات) على الوجه وتُخلط المكوّنات بهدوء. توضع طبقات من قطع الباذنجان المقلية، ثمّ ½ كمية قطع السمك المقليّة وفوقها كوب آخر من الأرزّ. بعدها، توضع طبقات من القرنبيط المقلي وكمية السمك المقلي المتبقية وتُغطّى بالأرزّ المتبقّي. يُبسّط سطح الأرزّ في القدر.- تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج في 500 مل من الماء الساخن وتوضع فوق الأرز. يُغطّى القدر ويُطهى الطعام على حرارة متوسّطة الانخفاض حتى يجهز الأرزّ (حوالي 25 دقيقة).- في مقلاة مستقلّة، يُقلى البصل المقطّع إلى شرائح مع بذور الصنوبر في الزيت النباتي حتى يصبح لونه ذهبي بني. للتقديم، يُقلب محتوى القدر رأساً على عقب في طبق كبير.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 39,242 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 33863
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    شكرااااااااا وردايـــــــــــــه...

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرتضى التركي مشاهدة المشاركة
    شكرااااااااا وردايـــــــــــــه...
    العفووووو مرتضى نورت

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: عراقي الهويه --- جنوبي الهوىے ›› ❤️العراق❤️
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,948 المواضيع: 3,667
    صوتيات: 32 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7241
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا
    موبايلي: +SAMSUNG S8
    آخر نشاط: 17/July/2023
    مقالات المدونة: 5
    شكررررا ع الطرررح اختي وردايه

  5. #5
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,517 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37
    مبينه طيبه كلش رااااااااااااح اسويه

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    يسلموووووووووووووو

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    بنت ويانه بالعمل والله سوت مقلوبة رهيبة وجابتها :)
    شكرا ع مقلوبة وردة

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    وااااااااااااااو كمنا نسلج من ورى هذا السمج

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر الغديري مشاهدة المشاركة
    شكررررا ع الطرررح اختي وردايه
    العفوووو يا هلا

  10. #10
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    يسلموووووووووووووو
    يدللوووووو حبي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال