النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الخوخ المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاطة..صحتين

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 408 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    الخوخ المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاطة..صحتين

    المكوّنات
    لتحضير الإجاص المسلوق:
    8 أكواب أو 2 لتر من الماء
    1.3 أكواب أو 300 غ من السكر
    2 ملاعق طعام من عصير الحامض
    10 من الإجاص٬ الطازج والمقشّر
    3 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

    لتحضير التغليفة:
    1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة
    1/3 كوب أو 90 غ من عصير البرتقال٬ الطازج
    2¾ أكواب أو 375 غ من دقيق الكعك
    ¾ ملعقة طعام من البيكينغ باودر
    ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    2 من صفار البيض

    لتحضير كسوة الشوكولاطة اللّماعة:
    600 غ من الشوكولاطة الداكنة 70% كاكاو
    1 ملعقة طعام أو 20 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز)
    1.6 أكواب أو 400 غ من الحليب٬ كامل الدسم
    ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    صورة توضيحية
    طريقة التحضير
    لتحضير الإجاص المسلوق، يُمزج الماء مع السكّر وعصير اللّيمون الحامض ويُترك الخليط على النار في قدر كبيرة حتى يغلي، ومن ثمّ يُضاف الإجاص ويُطهى على حرارة متوسّطة لمدّة 10-12 دقيقة أو حتى يصبح طرياًّ. يُرفع الإجاص عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
    لتحضير الطبقة الخارجية (التغليفة)، تُخلط الزبدة في وعاء عميق للخفق مزود بمضرب حتى تصبح طرية، ومن ثم يُضاف إليها عصير البرتقال. يُنخل الدقيق والبايكينغ باودر ويُضافان إلى الزبدة والعصير لتشكيل العجينة. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً وصفار البيض إلى مزيج العجينة وتُمزج هذه المكونات للحصول على مزيج طري. يوضع المزيج في البراد لمدة 15 دقيقة، بعدها يتم مدّ العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة. تُقطَّع إلى شرائح طويلة، غير عريضة.تُلف كل حبة من الإجاص بشريحة من التغليفة التي تمّ تحضيرها، وتوضع في البراد لبعض الوقت قبل قليِها.لتحضير كسوة الشوكولاطة اللّماعة، تُفرم الشوكولاتة الداكنة إلى رقاقات كبيرة وتُمزج مع القطر. يوضع الحليب مع حليب نستله المكثف المحلى على النار حتى يغلي، ومن ثمّ يُسكب المزيج فوق الشوكولاتة. يُحرّك معها بلطف للحصول على صلصة لمّاعة تُحفظ في مكان معتدل الحرارة.تتمّ إزالة الإجاص من البراد ومن ثمّ تُقلى في قدر كبيرة لمدّة قصيرة حتى تصبح التغليفة قاسية وبنّية اللّون. يُرفع الإجاص عن النار ويُصفّى من الزيت. تُضاف كسوة الشوكولاتة اللّماعة قبل التقديم مباشرةً.

  2. #2

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    العفووووو حبي
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال