النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

دراسه - تناول السمك والبطاطس المقلية أسبوعيا يهدد بأمراض القلب

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 1023 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    دراسه - تناول السمك والبطاطس المقلية أسبوعيا يهدد بأمراض القلب


    تناول السمك والبطاطس المقلية أسبوعيا يهدد بأمراض القلب



    إن تناول السمك والبطاطس المقليّين مرة في الأسبوع يشكل خطراً على الصحة بحسب ما جاء في دراسة.






    كشفت دراسة حديثة أن قلي السمك بالمواد الدهنية يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 50 في المئة. غير أن خبراء الصحة اكتشفوا أن السمك المخبوز والمشوي يؤدي إلى الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 30 في المئة.

    ويشار إلى أنه ثمة أكثر من 11000 مطعم للسمك والبطاطس المقلية في المملكة المتحدة يبيع 300 مليون حصّة في العام أي ما يعادل 5 حصص لكل رجل وامرأة وطفل. ووفقًا لصحيفة الاكسبرس اكتشف الباحثون في دراسة واسعة النطاق في الولايات المتحدة أن سمك التونا والسمك الأبيض هما أقل فعالية في الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب علماً أن الأسماك الداكنة اللون على مثال السلمون هي الأكثر فعالية في الحد من الخطر.
    واستشف الباحثون استنتاجاتهم بعد تحليل اختبارات دامت 8 أعوام وطالت 84493 امرأة يتراوح عمرهن بين الـ50 والـ79. واكتشفوا أن اللواتي يستهلكن خمس حصص أو أكثر من السمك المخبوز أو المغلي في الأسبوع يقللن من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 30 في المئة. لكن اللواتي يتناولن قطعة صغيرة من السمك المقلي يزدن من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 48 في المئة علمًا أن الناس الذين اعتادوا على خبز أو شوي السمك بانتظام هم اكثر نشاطاً وأقل اقبالا على التدخين ويحتوي نظام تغذيتهم على الفاكهة والخضار. أما النساء اللواتي يتناولن المزيد من السمك المقلي هم أكثر عرضة للإصابة بالبدانة ولاستهلاك المزيد من السعرات الحرارية. لذا يجب الانتباه على كيفية تحضير السمك.



  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 34 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا للمعلومات المفيدة .. وردة هو عمر لو عمرين خخخ

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بلد الائمة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,426 المواضيع: 190
    التقييم: 311
    مزاجي: هادئة
    آخر نشاط: 17/September/2012
    مقالات المدونة: 7
    السمك غني بالدهون واذا قلي راح يحتوي على نسبة عالية من الدهن فيكون ضرركبير على مستهلكيه .. شكرا دالي ع الموضوع

  4. #4
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    شكرا لتواجدكم وشكرا لتعليقاتكم

  5. #5
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: September-2010
    الدولة: erbil
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 299 المواضيع: 9
    التقييم: 14
    آخر نشاط: 28/April/2013
    شكرا للمعلومات المفيدة

  6. #6
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    بالخدمة ,,, اهلا ديار

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال