مد نور سانتوسو هي مهنته التي احترفها منذ عام 2007 والتي تمده بمبالغ مالية تكفيه للعيش حياة كريمة، فهو جزار ولكنه ليس كباقي الجزارين، فتخصصه هو جزارة ثعابين الكوبرا الخطيرة.
تعلم نور هذه المهنة عن والده الذي كان يعمل في مجال صيد ثعابين الكوبرا والمتاجرة بها، وهو ما جعل نور يعتاد في التعامل مع هذه الزواحف الخطيرة، وذلك حسب ما أوردت صحيفة " كدولتان رعية" الإندونيسية.
ويحكي نور تجربته في هذا الميدان، أنها بدأت منذ عام 2007، عندما تعثرت أحوال عائلته المالية، الأمر الذي دفعه للعمل في جزارة لحوم ثعابين الكوبرا وبيعها للمطاعم والمحلات المتخصصة في تقديم وجبات لحم ثعابين الكوبرا للزبائن الذين يعتقدون أن لهذه اللحوم فوائد كثيرة في تقوية الجسم.
ويروي نور أن الإقبال على مثل هذه اللحوم كان متواضعاً، إلا أن شهرته اتسعت شيئاً فشيئاً وكذلك ازداد الطلب على لحوم الكوبرا، إلى حد وصلت الطلبيات أحياناً إلى ألف ثعبان شهرياً، ليترك جراء ذلك الجامعة وهو في سنته الدراسية الأخيرة، ليتفرغ للعمل في هذه المهنه