النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

تناول الخس بعد العشاء

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 445 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 180 المواضيع: 115
    التقييم: 109
    آخر نشاط: 20/April/2016

    تناول الخس بعد العشاء

    بسم الله الرحمن الرحيم
    يحتوي الخس على مادة لاكتوكاريوم Lactucarium و تسمى أيضا “أفيون الخس”و هي مادة ذات خصائص مهدئة و مخدرة لذلك نجد أن المصريين القدماء، و كذلك الرومانيين، كانوا يتناولون الخس بعد العشاء لتحفيز النوم، هناك العديد من الفوائد الأخرى للخس في هذا المقال:

    [IMG]http://www.5odar.com/wp-*******/uploads/2012/03/lettuce.jpg[/IMG]
    يشاع أن الخس (و خاصة نوع آيسبرغ الذي تم تكثيره خصيصا لازالة الطعم المر من الأوراق) خالي من القيمة الغذائية و أنه يحتوي على الماء فقط و لكن هذا غير صحيح فبالرغم من احتوائه على كميات عالية من الماء الا أن للخس قيمة غذائية عالية فهو منخفض بالسعرات الحرارية و خال من الدهون كما أنه مصدر جيد للبوتاسيوم الذي يعمل على خفض ضغط الدم و حمض الفوليك (فيتامين ب9) بالاضافة الى فيتامين س و فيتامين ك و كمية قليلة من الكالسيوم، و يحتوي الخس أيضا على مادة ليوتين Lutein و زيازانثن zeaxanthin اللتان تعملان على تقوية البصر وعلى مادة بيتا كاروتين و هي مضاد للأكسدة.


    بشكل عام، كلما كانت أوراق الخس أكثر اخضرارا و داكنة أكثر زاد تركيز العناصر الغذائية فيها و لذلك يعتبر خس “الايسبرغ” أقل كثافة بالعناصر الغذائية مقارنه بالانواع الاخرى و لكنه ليس خال منها على الاطلاق.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااا لكي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال