المقادير:
- 700غ دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 100غ سكر.
- 80غ زيت .
- 2 بيضات.
- قليل لافاني أو قشرة الليمون (( اختياري )).
- ماء دافئ ممزوج مع الحليب لجمع العجين.
- لتزين :
- أصفر بيضة (( للدهن )).
- سمسم (( جنجلان )).
الطريقة:
- نخلط جميع المقادير جيداً، حتى نحصل على عجينة خفيفة وملتصقة باليد كما في الصورة.
- نتركها تتخمر لمدة نصف ساعة (( 30 دقيقة )).
- نقسم العجينة الى كويرات متساوية.- نشكل كل كويرة حسب الرغبة.
- نتركها تتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة (( 30 دقيقة )).
- ثم ندهن وجه كل الكويرات المشكلة عندنا بأصفر البيض.
- نرش فوقهم السمسم (( جنجلان )).
-بعد اخرجها من الفرن.. بالصحة والعافية ...