النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

تجفيف التين و المشمش

الزوار من محركات البحث: 159 المشاهدات : 1763 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 43 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    تجفيف التين و المشمش

    بسم الله الرحمن الرحيم


    تجفيف التين


    يجب اختيار ثمرة التين الناضجة غير اللينة.


    ترفع كمية من الماء في إناء عميق علي النار وعندما يغلي الماء, يوضع التين في مصفاة أو قطعة قماش ذات ثقوب واسعة نظيفة ويغمر في الماءالمغلي ويترك 6 دقائق.


    يتم تصفية التين من الماء.

    تغطي صينية بقطعة قماش ويوضع عليها التين في مكان متجدد الهواء مشمس مع عدم ترك التين ليلا حتي لايتعرض لندي الفجر, حتي يجف تماما 4 ـ 6 أيام.

    * يخلط نصف كوب من النشا ونصف كوب من الدقيق ونصف كوب من السكر البودرة وتغمس وحدات التين في هذا الخليط ويضغط عليها باليد.


    يرص التين المجفف في عدة طبقات مع رشه بالخليط السابق بينكل طبقة وأخري.

    وهناك من يجفف التين بوضعه في شمس مرتفعة الحرارة على السطح بعد الضغط عليه باليد جيدا مع تحريكه من وقت لآخر حتى لا يلتصق.

    تجفيف المشمش

    يراعى اختيار الثمرة المتامسكة غير اللينة

    تغسل الثمار وتجفف جيدا
    تنزع النواة
    تترك حبات المشمش في الشمس ثلاثة ايام
    نقوم بعد ذلك بضغط الجزئين معا
    ضعي المشمش بعد ذلك في الشمس مرة ثانية يومين او اكثر حسب قوة الشمس إلى ان يجف تماما.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    طريقه روعه للحفاظ على الثمار

    خاصة المشمش

    شكرا سوزانا

  3. #3
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dr.house مشاهدة المشاركة
    طريقه روعه للحفاظ على الثمار

    خاصة المشمش

    شكرا سوزانا
    اهلا وسهلا بيج وغايتنا تحقيق الفائدة للجميع

  4. #4
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    موضوع راائع سوزان ,, اني كلش احب الفواكه المجففة ,, تقيمي وردة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    مس ليدي
    تاريخ التسجيل: April-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,002 المواضيع: 98
    التقييم: 88
    مزاجي: جدا
    موبايلي: نوكيا
    آخر نشاط: 9/January/2015
    فكره رائعه جدا
    شكرا سوزان

  6. #6
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: September-2010
    الدولة: بالعراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 144 المواضيع: 2
    التقييم: 8
    مزاجي: ممتاز
    المهنة: ماكو
    أكلتي المفضلة: كباب شوي
    موبايلي: مايعجبني اكول
    آخر نشاط: 13/July/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى سوران
    المشكلة تخلي بالشمس يشبع تراب ،اكلوه هيج الا تجففوه طيب

  7. #7
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Daleen مشاهدة المشاركة
    موضوع راائع سوزان ,, اني كلش احب الفواكه المجففة ,, تقيمي وردة
    شكرا وردة مرورك تقييم

  8. #8
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مس ليدي مشاهدة المشاركة
    فكره رائعه جدا
    شكرا سوزان
    تسلميين ع المرور

  9. #9
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوران مشاهدة المشاركة
    المشكلة تخلي بالشمس يشبع تراب ،اكلوه هيج الا تجففوه طيب
    ههه اي والله حجيك مظبوط

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بلد الائمة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,426 المواضيع: 190
    التقييم: 311
    مزاجي: هادئة
    آخر نشاط: 17/September/2012
    مقالات المدونة: 7
    شكرا ع الطريقة سوزان

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال