زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 25 دقيقة
♨ المقادير :
- 1 كلج عجينة كنافة جاهزة مفروكة
- 3 علب × 170ج قشطة مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر " شيرة "
♨ طريقة التحضير والطهى :
- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة
- طريقة تحضيرالقشطة المطبوخة : تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخول
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج ، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
- تمزج 2 علبة × 170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال