النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

شوربة القرع

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 464 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    شوربة القرع



    المقادير طريقة التحضير نصائح وملاحظات معلومات غذائية

    • تكفي لعشرة أشخاص، حوالي ثلاثة أرباع كوب لكل شخص.
    • وقت التحضير: 45 دقيقة.
    • الوقت الإجمالي: ساعة و عشرين دقيقة.


    المقادير


    • 680 غراما من القرع.
    • ملعقة شاي من زيت الكانولا.
    • ساقان من الكرفس.
    • بصلة صغيرة مُقطّعة.
    • حبة جزرة مفرومة.
    • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
    • ربع أو نصف ملعقة شاي من الفلفل.
    • ثمن ملعقة شاي من القرنفل المطحون.
    • ستة أكواب من مرق الخضار.
    • ملعقة شاي من الملح البحري.
    • ربع ملعقة شاي من الفلفل المطحون.
    • نصف كوب من الزبادي خالي الدسم.
    • ملعقتا طعام من البقدونس المفروم.

    

    طريقة التحضير

    1. يُسخّن الفرن على 350 ° مئوية.
    2. تُقطع القرع من المنتصف. ثم تُوضع الأنصاف في صينية ثم تُطهى حتى يلين، أيّ من 45 دقيقة إلى ساعة.
    3. يُحمّى الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة الحرارة. ثم يُضاف الكرفس والبصل والجزر ويُقلّب. ثم يُغطى، وتُخفض الحرارة و يُحرّك حتى يُصبح طرياً أيّ من 8 إلى 10 دقائق. ثم تُضاف الكوسة و الكمون و الفلفل والقرنفل. ثم يُضاف المرق ويُطهى حتى تنضج الخضروات، أيّ من 20 الى 25 دقيقة.
    4. يُخلط الحساء بالخلاط حتى يُصبح مزيجاً سلساً. ثم يُضاف إليه الملح والفلفل لإضافة نكهة. ثم يُزين برذاذ من الزبادي والثوم أو البقدونس.

    نصائح وملاحظات

    • يُغطّى الحساء و يوضع في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام.
    • فلفل التشوبتل هو فلفل مجفف ومدخن. يوجد في قسم التوابل في معظم محلات السوبر ماركت.


    معلومات غذائية

    تحتوي كل حصة على: 60 سعرة حرارية و غراماً من الدهون و 0 ملغم من الكولسترول و 12 غراماً من الكربوهيدرات وغرامان من البروتين و 3 غرامات من الألياف و 532 ملغ من الصوديوم و 249 ملغ من البوتاسيوم.
    القيمة الغذائية: فيتامين (أ) (160٪ من القيمة اليومية) وفيتامين (أ) (20٪ من القيمة اليومية ).
    حصص الكربوهيدرات: 1

    البدائل: حبة من الخضار



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    شكرا لكِ وردة

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر الطائي مشاهدة المشاركة
    شكرا لكِ وردة
    العفووووو حيدوووور
    نورت

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    تسلم الايادي

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي
    اهلا حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال