المقادير طريقة التحضير نصائح وملاحظات معلومات غذائية
- تكفي لعشرة أشخاص، حوالي ثلاثة أرباع كوب لكل شخص.
- وقت التحضير: 45 دقيقة.
- الوقت الإجمالي: ساعة و عشرين دقيقة.
المقادير
- 680 غراما من القرع.
- ملعقة شاي من زيت الكانولا.
- ساقان من الكرفس.
- بصلة صغيرة مُقطّعة.
- حبة جزرة مفرومة.
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ربع أو نصف ملعقة شاي من الفلفل.
- ثمن ملعقة شاي من القرنفل المطحون.
- ستة أكواب من مرق الخضار.
- ملعقة شاي من الملح البحري.
- ربع ملعقة شاي من الفلفل المطحون.
- نصف كوب من الزبادي خالي الدسم.
- ملعقتا طعام من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير
1. يُسخّن الفرن على 350 ° مئوية.
2. تُقطع القرع من المنتصف. ثم تُوضع الأنصاف في صينية ثم تُطهى حتى يلين، أيّ من 45 دقيقة إلى ساعة.
3. يُحمّى الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة الحرارة. ثم يُضاف الكرفس والبصل والجزر ويُقلّب. ثم يُغطى، وتُخفض الحرارة و يُحرّك حتى يُصبح طرياً أيّ من 8 إلى 10 دقائق. ثم تُضاف الكوسة و الكمون و الفلفل والقرنفل. ثم يُضاف المرق ويُطهى حتى تنضج الخضروات، أيّ من 20 الى 25 دقيقة.
4. يُخلط الحساء بالخلاط حتى يُصبح مزيجاً سلساً. ثم يُضاف إليه الملح والفلفل لإضافة نكهة. ثم يُزين برذاذ من الزبادي والثوم أو البقدونس.
نصائح وملاحظات
• يُغطّى الحساء و يوضع في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام.
• فلفل التشوبتل هو فلفل مجفف ومدخن. يوجد في قسم التوابل في معظم محلات السوبر ماركت.
معلومات غذائية
تحتوي كل حصة على: 60 سعرة حرارية و غراماً من الدهون و 0 ملغم من الكولسترول و 12 غراماً من الكربوهيدرات وغرامان من البروتين و 3 غرامات من الألياف و 532 ملغ من الصوديوم و 249 ملغ من البوتاسيوم.
القيمة الغذائية: فيتامين (أ) (160٪ من القيمة اليومية) وفيتامين (أ) (20٪ من القيمة اليومية ).
حصص الكربوهيدرات: 1
البدائل: حبة من الخضار