الحرق حتى لا يؤثر النظام الغذائى على الرضاعة الطبيعية وكمية اللبن، وبشكل عام فهناك بعض النصائح الغذائية التى من الممكن إتباعها فى هذه المرحلة، والتى تساعد على إدرار اللبن بشكل جيد دون أن تؤدى إلى زيادة الوزن وهى:
1- الاهتمام بشرب السوائل مثل الينسون، النعناع، الحلبة، البابونج، والتى تعمل على إدرار اللبن بشكل جيد وينصح بتناولها بدلا من العصائر المعلبة أو الطبيعية لما تحتويه هذه العصائر من سعرات حرارة عالية، كما ينصح بتناول الفواكه فى صورتها الصلبة وليست معصورة.
2-الاهتمام بتناول الخضروات المسلوقة والسوتيه بدلا من تناول الخضار المضاف إليه المسلى أو الزيت ومن الخضروات الجيدة لهذه المرحلة هى الجزر والفاصوليا والبامية.
3- ضرورة تناول طبق من السلطة الخضراء يوميا.
4-الاهتمام بحصة البروتين اليومية والتى تتراوح بين(20%:25%) من كمية الطعام وتنويعها بين البروتين النباتى والحيوانى.
5-عدم الإكثار من تناول النشويات وعدم خلطها بالدهون أو السكريات.
6- ممارسة رياضة المشى بشكل يومى.
7-شرب 8:7 أكواب ماء يوميا.