*إن اللحم يحتوي على الأحماض الأمينية الأساسية التي تتكون منها عضلات الجسم وأنسجته.
*نقص الفسفور في الجسم يسبب الإجهاد الذهني ويقلل من القدرة على التركيز.
*تساعد الرضاعة الطبيعية على عودة الرحم إلى مكانه الطبيعي في أسرع وقت.
*أهم مرحلة في الرضاعة هي اليومين الأولين بسبب احتواء لبن الأم خلالهما على الأجسام المضادة للبكتيريا والأمراض.
*يفضل شرب الماء عقب تناول الطعام مباشرة.يفقد اللبن جزءا كبيرا من قيمته الغذائية إذا أضيف إلى عصير البرتقال.
*استنشاق بخار الماء المغلي بالقرفة يزيل البلغم.
*تساعد الحلبة على إدرار اللبن عند الأم المرضعة.يستخدم الحبهان (الهيل) كمنبه للقلب.الليمون المغلي يساعد على النحافة.
*تستخدم أوراق الجوز في علاج داء الخنازير.ينتمي نبات البج إلى فصيلة الباذنجانيات.
*كثرة تناول السحلب تصيب بالإسهال وخاصة عند الأطفال.
*يستخدم نبات الصبار في الإسعافات الأولية في حالة الحروق والجروح.
*ينصح بتناول الفستق للذين يقومون بأعمال ذهنية.