المقادير
- فلفل مسحوق, ملعقة صغيرة
- كمون ,1.5 ملعقة
- كزبرة يابسة , ملعقة كبيرة
- حمص مسلوق ,0.5 كوب
- بطاطس ,3 حبات
- سمبوسة لفافات, علبة
- كزبرة مقطعة,2 ملعقة كبيرة
- عصير ليمون , ملعقة كبيرة
- ملح , مقدار حسب الرغبة
- زيت نباتي للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير
- قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعباتٍ صغيرةٍ واغليها في الماء حتى تصبح طرية.
- صفي البطاطس المقطعة من الماء وارفعيها في إناءٍ منفصل.
- قومي بتحميص الكزبرة والكمون في مقلاة، ثم اضيفي إليهم الفلفل وحركيه قليلاً ثم اطحني الخليط بعد التحميص في مطحنة التوابل.
- امزجي البطاطس والحمص والبهارات وعصير الليمون والكزبرة المقطعة.
- ضعي ملء ملعقة صغيرة من هذا المزيج داخل كل رقاقة من عجينة السمبوسة واغلقي العجينة على شكل مثلث.
- اقلي مثلثات السمبوسة في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون.
- قدميها ساخنة.