المقادير
300 غرام مكرونة, هلالية الشكل
٢ كوب خضار مشكلة مثلجة(نجدها هالايام في الاسواق مثلجة ) ويمكن الاستعاضة بما يعجبكم من خضار فريش
٣ طماطم, مفرومة فرم ناعم
٢ بطاطا صغيرة الحجم, مقطعة الى مكعبات
٢ بصل متوسط الحجم, مقطعة الى مكعبات
١ فلفل أخضر حار, مقطع بشكل طولي الى نصفين
١⁄٢ كوب جبن موزاريلا, مبشور
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ ملعقة كبيرة زيت ذرة
١ ملعقة صغيره مرق دجاج, بودرة
١⁄٤ ملعقة صغيره هيل مطحون
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١ كوب ماء
طريقة التحضير
١. نسلق المعكرونة في ماء مغلي مع نصف ملعقة ملح، ثم نرفعها جانباً ونصفيها.
٢. يُقلّب البصل المفروم مع ملعقة من الزيت في قدر عميق على النار حتى يذبل، ثم نضيف البطاطا والطماطم والفلفل الأخضر، نقلبها ونتركها تذبل.
٣. نضيف الخضار المشكّلة والبهارات والملح وصلصة الطماطم وكوب الماء ونتركهم على النار مدة ربع ساعة حتى تتسبك الصلصة.
٤. نضع المعكرونة المسلوقة في بايريكس ونضيف الخلطة فوقها، والجبن المبشور وندخلها الفرن مدة الى أن تذوب الجبنة على الوجه. وصحتين.