المقادير
4 ورقة سلق, مع أضلاعهم الطرية
١⁄٤ كوب عدس
١ بطاطا, مقشر ومقطع مربعات صغيرة
١ بصلة, مفرومة فرم ناعم
٣ فص ثوم مهروس
١ ملعقة كبيرة طحين
٢ ملعقة كبيرة زيت
٨ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض, ما يعادل عصير ليمونتين حامض
٦ كوب ماء
رشة قرفة
رشة كمون
رشة بهار
رشة ملح
التحضير
١. في قدر، يوضع الزيت ويحمّر فيه البصل المفروم والثوم المهروس.
٢. تُضاف مكعبات البطاطا وتُقلّب حتّى تُقلى.
٣. تُقطع أوراق السلق الى قطع صغيرة وتوضع فوق البطاطا، البصل والثوم وتُقلّب.
٤. يُضاف العدس المغسول وتُغمر المكونات بالماء.
٥. عندما ينضج العدس يُضاف الطحين ويُحرّك المزيج ليتكاثف قليلاً.
٦. يُضاف عصير الليمون الحامض والبهارات، تُترك الشوربة على النار عدة دقائق وتصبح جاهزة للتقديم.