صفحة 1 من 8 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 77
الموضوع:

أكلات متنوعة من مطبخي بالمقادير والصور (يللا الكل يتفضل)

الزوار من محركات البحث: 11138 المشاهدات : 25476 الردود: 76
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    باسقة الفيحاء
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,080 المواضيع: 132
    التقييم: 1952
    مزاجي: هادئة
    المهنة: قانونية
    أكلتي المفضلة: طبخ الوالده
    موبايلي: GALAXY S2
    آخر نشاط: 26/May/2024
    مقالات المدونة: 7

    أكلات متنوعة من مطبخي بالمقادير والصور (يللا الكل يتفضل)







    اليوم جبتلكم أطباق وأكلات متنوعة من عمل ايدي

    يلا شوفوها وانطوني آرائكم وتقييماتكم





    طبعا أول شي نبدي بالمقبلات :



    سلطة الماكرونا ( المعكرونيه):








    المقادير

    ربع كيلو مكرونيا مسلوقة , حبة طماطة , حبة خيارة , ربع كوب ذرة معلبة , حبة فلفل أخضر بارد
    (الصلصة) عبارة عن 2 ملعقة أكل زبادي , 2ملعقة أكل مايونيز , فص ثوم , 2ملعقة كبيرة زيت زيتون . 2 ملعقة كبيرة ليمون , ملعقة صغيرة كمون

    طريقة العمل

    نحضر الصلصة أولا بمزج مكوناتها ثم تقطع الخضار على شكل شرائح طولية رقيقة ونخلطها معا ثم نضيف الصلصة








    سلطة الباذنجان










    المقادير

    بيذنجانه متوسطة الحجم , حبة طماطة , حبة خيار , حبة فلفل أخضر بارد , خبزة لبنانية , حبة جزر

    (الصلصة ) عبارة عن ملعقة كبيرة كجب , ملعقة كبيرة زيت زيتون , ملعقة كبيرة ليمون , فص ثوم , فص ثوم , رشة كمون


    طريقة العمل
    تقطع الخضار شرائح طولية رقيقة ثم نقلي الخبزة اللبنانية والباذنجان بقليل من الزيت حتى يكتسبا اللون الذهبي ونضيفهما الى الخضار
    ونمزج مكونات الصلصة ونضيفها للسلطة







    الأطباق الرئيسية

    وطبعا أول مانبدي بالدولمة العراقية








    طبعا هاي صورة أول دولمة أسويها بحياتي لأن عادة الوالدة هي اختصاص بالدولمة

    سويتها وطلعت كلش طيبة لدرجة انها خلصت وهي بعدها على الطباخ وقبل ماأكلبها بالصينية وامي تكولي العامل طلع أشطر من الأسطى هع



    المقادير

    الحشوة /

    3كوب رز , حزمة بقدونس , حبة بصل , 2 طماطم , 5 فص ثوم , 1/2 كيلو لحم مفروم , ملعقة أكل معجون طماطم , ملعقة أكل ملح , ملعقة كوب ملح الليمون ( ليمون دوزي) , ربع كوب دبس الرمان , ملعقة كوب كاري , ملعقة صغيرة نومي بصرة مطحون , فلفل حار

    وطبعا المحاشي على ذوقكم انه استعملت الشجر ( الكوسا) والباذنجان والسلق واللهانة ( الكرنب) والبصل والفلفل البارد الأخضر والبطاطا

    بعد ماحشيت الخضروات رصيته بقدر وضفت كمية وافرة من الزيت ونخلي القدر على النار عشرة دقائق بدون ماء
    بعدين ذوبت ملعقة أكل معجون طماطة وملعقة كوب ليمون دوزي وربع كوب دبس الرمان بكوبين أو ثلاثة من الماء الحار ونضيفة للدولمة ونخايها تغلي مدة نصف ساعة
    ثم نضعها على نار هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونص حتى تنضج







    برياني الروبيان


    طبعا أهل البصرة مشهورين ومعروفين بالأكلات البحرية
    ومجبوس الروبيان واحد من الأكلات المعروفة والمحببة عند البصريين

    طبعا انه أعرف انه أغلب المحافظات العراقية مايحبون الروبيان وماياكلونه وينبذونه

    لذلك سبق اني نشرت موضوع عن فوائد الروبيان http://www.dorar-aliraq.net/showthread.php?t=176486

    واليوم حبيت أغير رأيكم وأراويكم الروبيان على اصوله هههه

    طبعا انه ردتهم يجيبولي روبيان جامبو بس مع الأسف ماحصلته وهذا النوع صغير الحجم







    المقادير


    المقادير :

    كيلو و نصف ربيان
    3 بصل مفروم
    2 فلفل أخضر حار
    2 جزر مكعبات صغيرة
    1 فليلفة مقطعة
    5 ثوم مفروم
    2 ملعقة صلصة طماطم
    القليل من الكزبر والشبنت

    الطريقة :

    يحمس البصل في الزيت و عندما يلين يضاف الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة كمون و 5 حبات فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة كركم
    يضاف الجزر و الفلفل البارد الأخضر و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان
    يضاف 2 ملعقة صغيرة بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة دارسين وملح
    ثم نضيف الصلصة و الكزبـرة و الشبنت و ملعقة كبيرة لومي بصرة مطحون و ملعقة طعام سمن
    يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي ثم
    يضاف الرز المنقوع و يزاد الماء حتى يغطيه بمسافة 1 سم
    يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جدا جدا و يترك لتسكر لمدة 20 أو 30 دقيقة






    بيتزا بيتزا

















    مقادير وطريقة عمل البيتزا

    (العجينة)
    4 كوب طحين , نص كوب دهن , نص كوب حليب بودر , ملعقة كبيرة خميرة , ملعقة كوب سكر , ملعقة كوب ملح , ماء دائ للعجن


    نخلط المواد الجافة أولا ثم نمزجها بالدهن ونفركها باليد وتعجن بالماء الدافئ الى أن تتجانس

    نتركها تختمر لمدة ساعة ثم نفرشها الى أن تصبح بعرض سم تقريبا

    نمسح وجه العجينة بخليط الكجب ومعجون الطماطم والقليل من الليمون والكمون أو صلصة البيتزا الجاهزة

    والحشوة حسب الرغبة

    انه استعملت اللحم المفروم مع البصل والفلفل البارد والزيتون وجبنة الموتزريلا في الصورة الاولى وسويت كرات من العجين
    وحشيتها بجبنة كريم وصفيتها بحافة البيتزا بالصورة الاولى

    واستبدلت اللحم المفروم بالصوصج في الصورة الثانية

    واستعملت صدر الدجاج المقطع في الصورة الثالثة








    الفلافل العراقية على طريقتي








    المقادير

    نصف كيلو حمص منقع ومفروم , حزمة بقدونس مع كرفس وكراث مفروم ناعم , 2 بصل مفروم ناعم , ملعقة صغيرة فلفل أسود , ملعقة صغيرة كركم , ملعقة متوسطة من الملح

    قليل من بيكربونات الصودا , 2 ملعقة كوب بيكنك باودر

    نخلط جميع المواد ونضعهم بالأداة الخاصة الموضحة في الصورة أدناه ويقلى في دهن غزير










    هسه نجي للحلويات


    كيكة الشيفون بالكاكاو








    المقادير

    3\4 1 كوب طحين , 3\4 1 كوب سكر . نص كوب كاكاو , 3 ملعقة بيكنك باودر , نص كوب زيت , 7 بيض , 2ملعقة أكل عصير ليمون , ملعقة كوب فانيلا,
    ربع ملعقة كوب ملح , 3\4 كوب ماء دافئ

    طريقة العمل

    ينخل الطحين ثم يقاس ويخلط مع السكر والبيكنك باودر وينخل مرة اخرى

    يضاف الكاكاو الى الماء المغلي ويذوب ويترك ليبرد

    يعمل حفرة في وسط الطحين ويصب فيه الزيت وصفار البيض ومزيج الكاكاو والفانيلا ويمزج جيدا بالملعقة

    يخفق بياض البيض جيدا ويضاف اليه عصي الليمون ويخفق حتى يجمد

    يضاف البياض الى مزيج الطحين ويخلط بالملعقة مع تجنب الخفق الزائد

    يصب في قالب ويشوى في فرن معتدل الحرارة

    يقلب القالب في صحن ويترك ليبرد ونقسم الكيكة الى نصفين ونحشيها ونزينها بصلصة الكاكاو المذاب في الماء مع اذابة شوكولاته سادة في حمام مائي ونضيف له القليل من القشطة
    مع الحليب المكثف المحلى






    طبقات النسكافيه












    الطبقة الأولى ..



    * كيك شوكولاتة جاهز أو بيتي كروكر

    *نسقيه ( ملعقة نسكافيه + ملعقتين حليب بودرة + شوي ماي الى أن يصبح سائل



    الطبقة الثانية ..


    م ك حليب بودرة .. 2 باكيت كريم كراميل .. 2 كأس ماء

    نحطهم على النار مع التحريك كل شوي لحد مايبدأ يغلي


    بهذا الوقت نكون حطينا بالخلاط نص باكيت بسكوت شاي مكسر مع ..


    علبة قشطة .. ملعقة صغيرة نسكافيه


    و نصب عليهم الكراميل و هو حار و نخلط و نصبه على الطبقة الأولى و ندخله الثلاجة


    بهذا الوقت نجهز الطبقة الثالثة و ننتظر الطبقة الثانية تجمد


    ثم نصف فوقها بسكت شاي

    الطبقة الثالثة

    ملعقة كبيرة حليب بودره .. ظرفين كريم كراميل .. 2 كاس ماء .. ملعقة صغيرة نسكافيه

    ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

    و نحطهم بقدر على النار و اذا بدأ يغلي نشيله من النار و نصبه على الطبقة الثانية

    و ندخله الثلاجة لحد ما يبرد ..





    أتمنى تكون أطباقي نالت اعجابكم وكدرتو تستفادون منها


  2. #2
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    يم يم يم دلشز روعة عاشت ايدج صحن الروبيان الي محجوز

  3. #3
    من أهل الدار
    باسقة الفيحاء
    تتدللين حبيبتي هداوي صحن الروبيان وصاحبته تحت أمرج

    شكرا على المرور والتقييم

  4. #4
    استثنائية
    قتلني حسن الظن بهم
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Lost
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,437 المواضيع: 626
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 4321
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: unemployed
    موبايلي: xperia z2
    آخر نشاط: 23/March/2018
    مقالات المدونة: 14
    عاشت ايديج على الاكلات اللذيذة

  5. #5
    لوحه من نسج الخيال
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,928 المواضيع: 237
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5123
    مزاجي: بأحسن حال
    آخر نشاط: 28/July/2014
    مقالات المدونة: 5
    عاشت الايادي
    ست بيت معدلة

    اخذت حصتي يم يم

    بس لونزلتي كل اكلة مع مقاديرها موضوع خاص جان احسن الج والنا هم
    شكرا عيوني
    تقييمي

  6. #6
    من أهل الدار
    باسقة الفيحاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اجمل انسانة مشاهدة المشاركة
    عاشت ايديج على الاكلات اللذيذة
    مرورج ألذ وأحلى حبيبتي أجمل انسانة تسلمين

  7. #7
    من أهل الدار
    باسقة الفيحاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شاناز مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    ست بيت معدلة

    اخذت حصتي يم يم

    بس لونزلتي كل اكلة مع مقاديرها موضوع خاص جان احسن الج والنا هم
    شكرا عيوني
    تقييمي
    ألف عافية حبيبتي

    كلت أنزلهم مرة وحدة وخلاص هههههه

    ان شاء الله عالأكلات الجاية

    شكرا جزيلا لمرورج وتقييمج حبيبتي شانوزة

  8. #8
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    عاشت ايدج يسلمووووووووو

  9. #9
    من أهل الدار
    باسقة الفيحاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rj-eng مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج يسلمووووووووو

    تسلمين حبيبتي
    نورتي الموضوع بمرورج العطر وشكرا جزيلا على التقييم

  10. #10
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,931 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87204
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    عاشت ايدج حبي..تقييم

صفحة 1 من 8 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال