أعلنت كتلة الاحرار ، الجناح السياسي للتيار الصدري ، في ذي قار عن فتح باب الترشح لاختيار ممثليها الى الانتخابات البرلمانية المقبلة .
وقال مدير مكتب الاحرار في ذي قار صادق مطوس الخزعلي لشبكة أخبار الناصرية ، انه بناء على توجيهات السيد مقتدى الصدر ، فقد باشرت كتلة الاحرار اليوم بفتح باب الترشح للانتخابات التمهيدية لاختيار ممثليها للانتخابات المقبلة لمجلس النواب العراقي.
وبين ان الترشيح سيبدأ من اليوم الأربعاء وحتى الثالث من شهر تشرين الثاني المقبل ، على ان تجري الانتخابات التمهيدية في الـ23 من الشهر نفسه .
وأوضح على كل مرشح ملء تعهد خطي واستمارة خاصة بالترشيح ، قبل تقديمها الى لجنة خاصة في كتلة الأحرار في الناصرية.
وبين ان أعضاء مجلس المحافظة والنواب من كتلة الاحرار لهم الية خاصة في الترشح سيتم تبليغهم بها في وقت لاحق .
وأوضح ان الانتخابات التمهيدية يراد منها بناء عملية سياسية اكثر مرونه وفتح الباب امام كل ابناء الشعب العراقي للمشاركة بالانتخابات لاسيما الكفاءات العراقية التي لم تجد من يحتضنها على اساس حزبي او تنظيمي